Курсы ЦБ
56.75
63.66

Вместо лося охотник в Ивановской области застрелил родственника, но от наказания его освободили

В Иванове 808 25.06.15, 10:20
Житель Костромской области случайно застрелил на охоте своего родственника. Это произошло осенью прошлого года - 7 октября 2014 года.

Несколько мужчин охотились в лесу в Островском районе Костромской области. Объектами охоты стали кабан и лось. Но разрешающих документов на право охоты у них не было.

Тем не менее, компания незаконно перешла из Костромской области в Ивановскую. Мужчины продолжили охотиться в лесном массиве на территории Октябрьского участкового лесничества Сосневского сельского поселения Заволжского района Ивановской области.

По информации прокуратуры Ивановской области, во время охоты мужчина грубо нарушил типовые правила и требования охотничьего минимума, хотя был охотником со стажем.

Он выпил. Это, во-первых. Во-вторых, при совершении выстрелов по охотничьему животному не знал, где находился один из участников групповой охоты, поскольку не поддерживал зрительную и слуховую связь с ним.

В-третьих, перед выстрелом охотник не убедился, что в направлении выстрелов отсутствуют люди и не учел возможность рикошета от деревьев в лесном массиве.

Из карабина марки «Лось-7» калибра 7,62/51 мм мужчина сделал два последовательных выстрела по силуэту лося, но попал человеку в живот. Спустя некоторое время раненый умер.

За нарушения правил охоты решением суда мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ. А за причинение смерти человеку по неосторожности ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Однако в связи с амнистией, объявленной с 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, мужчина освобожден судом от наказания со снятием судимости.