Курсы ЦБ
59.41
69.64

Владимир Жириновский: «Вешать никого не нужно, но…»

В Иванове 2011 25.07.11, 12:25
Владимир Жириновский: «Вешать никого не нужно, но…»
Вчера с кратковременным визитом в Иваново побывал «человек-партия» Владимир Вольфович Жириновский. Его часовое выступление и ответы на вопросы ивановцев в «банке» ИГХТУ стало завершающим аккордом общения с народом.

Началось же все с прилета в новый ивановский аэропорт, где лидера ЛДПР встречал целый эскорт машин из гаража правительства Ивановской области. Впрочем, высоких чиновников в числе встречающих замечено не было. На этот раз Жириновский приехал не на своем десятиметровом лимузине, с которым, напомним, несколько лет назад вышел конфуз – машина просто не могла развернуться на нешироких улицах Иванова.

Затем Владимир Вольфович побывал… нет, не в правительстве Ивановской области, а на Центральном рынке. Здесь он произвел своим появлением небольшой фурор, стремительно пройдя по торговым рядам и прикупив килограмм местного домашнего творога. Как нам удалось узнать, в любом городе, который посещает Жириновский в рамках ежегодного турне, лидер ЛДПР обязательно посещает рынок и покупает молочный продукт – очень любит творог!

Еще больший ажиотаж вызвала бесплатная раздача симпатичных маек с логотипом партии – бабушки шумно ломились за дармовщиной, образовав огромную толкучку. Многие выстраивались и в очередь за автографом Жириновского.

Около «химбанки» высокого гостя встречали молодые люди все в тех же партийных майках и с огромными флагами. Юноши и девушке не скрывали того факта, что они не являются членами ЛДПР, а просто нанятые почасовые статисты, которые должны выражать народный энтузиазм и стройные ряды партии. Поэтому некоторые из них были крайне недовольны, когда выяснилось, что отрабатывать полученные денежки нужно еще и в зале, куда их массово загнали организаторы встречи.

ldpr_Ivanovo.jpg
Лидера ЛДПР Владимира Жириновского встречали с символикой партии специально нанятые статисты

Кроме «партийной» молодежи там сидели в основном пенсионеры и пенсионерки, людей среднего возраста практически не было. Многие из бабушек принесли заместителю спикера Госдумы какие-то папочки, листочки – как потом выяснилось, документы и прошения. А как только кортеж подъехал к зданию, к Владимиру Вольфовичу бросилась бабушка в шляпке с папкой в руках и выговорила ему: мол, писала вам уже четыре раза - ни ответа, ни привета. Жириновский хмуро распорядился, чтобы его помощники взяли папочку и «решили вопрос».

ldpr_Ivanovo_vstrecha.jpg
На встречу с Владимиром Жириновским в Иванове пришли преимущественно пенсионеры

Жириновский в течение всего визита в Иваново был явно не в духе: хмур, озабочен, не сыпал своими знаменитыми афоризмами, не жестикулировал. Говорил о многом и ни о чем: «Булгария», утечка мозгов из страны, пенсии, коммуналка. А вот первый вопрос ивановцев, присланный на специальных бумажках, поразил: «Когда будете вешать коммуняк?»

«Политкорректный» Владимир Вольфович ответил в том смысле, что, конечно же, вешать никого не надо, но… Именно вы, уважаемые ивановцы, ведь в свое время начали это безобразие - Жириновский имел в виду наши Первые Советы. А теперь вот докатились и до «Народного фронта» – «нового политического спектакля», как он выразился.

Vladimir-Zhirinovsky_Ivanovo.jpg
Владимир Жириновский в Иваново выборочно отвечал на вопросы ивановцев

Нет, Жириновский был явно не в ударе… Даже буквально наорал на какого-то худенького дедульку, который посмел робко выразить свое замечание – почему он не отвечает на все вопросы подряд? Владимир Вольфович долго, с плохо скрываемым бешенством орал на него – мол, я тут решаю, на какие вопросы отвечать, а на какие нет, встреча мной организована. В общем и целом осадок остался неприятный, зал просто замер, затих от страха перед грозным барином. Конкретные же вопросы на конкретные местные темы так и остались без ответов…