Курсы ЦБ
58.89
69.42

В Приволжске получили условный срок три цыганки, совершившие более 10 квартирных краж

В Иванове 1012 26.07.11, 13:48
В Приволжске получили условный срок три цыганки, совершившие более 10 квартирных краж
Практически не понесли наказания три цыганки, которые долгое время морочили головы и обворовывали жителей Приволжска. Районный суд за их деяния дал им три с половиной года условно, что в условиях цыганской вольницы можно рассматривать как освобождение от наказания.

А ведь, начиная с июля 2010 года три цыганки начудили криминально довольно значительно. Например, незатейливо проникли через незакрытую дверь в дом и украли дорогую икону «Николай Чудотворец». В тот же день воровки украли еще из одного дома две иконы - «Божья Матерь Тихвинская» стоимостью 4000 рублей и икону с ликом «Божья Матерь Казанская» стоимостью 4000 рублей. Обворовали и еще один дом – через незапертую дверь незаконно проникли внутрь, взломали запорное устройство на дверцах тумбочки, из которой тайно похитили 20000 рублей. К ним добавились 7 500 рублей, оставленные без присмотра на столе, из другой квартиры.

Потом решили заняться «снятием порчи». Клиенты нашлись быстро. 400 рублей и золотое кольцо передала им первая же запуганная до предела страшным «проклятием» жительница города Приволжск. В другой квартире совершенно добровольно жертва передала им 1500 рублей и… бисквитный рулет. Кроме удачливым мошенницам удалось «развести» еще одну суеверную женщину – на 2000 рублей. Итого за день мошенницы заработали почти 6000 рублей – не особенно и напрягаясь.

Но на следующий день дела пошли еще лучше: 1000 рублей в одной квартире; 1500 рублей и золотое кольцо в другой; икона, крест-распятье, пятьсот рублей и… ситцевый халат в третьей;

7000 рублей и пара золотых серег в четвертой.

Крайне интересен список «магических предметов», которые были изъяты у мошенниц в ходе следствия и которыми они пользовались для «снятия порчи»: грязная тряпочка, бумажная иконка, веревочка, тухлое яйцо, клочок бумажки неизвестного происхождения, год не стираный носовой платок и прочая дрянь. Но ведь находились же люди – несли им деньги, золото, впускали в квартиры…