Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Приволжске не поделили память о павших

В Иванове 540 05.12.11, 17:39
Казалось бы, 65 лет прошло со Дня Победы. А в Приволжске последние годы все никак не могут поделить память о павших. В.А. Сорокин, родственник погибшего Н.М. Сорокина, уроженца д. Иванихи Новского сельского Совета, участника Сталинградской битвы, добивается все эти годы вроде бы вполне вписывающейся в концепцию патриотического воспитания вещи – внести имя доблестного воина на доски мемориала в этом городе.

Однако ему… регулярно в этом отказывают. И мотивируют тем, что фамилии погибших воинов должны быть вписаны на доски мемориалов тех мест, где они родились.

Дотошный Сорокин выяснил, что из 971 человека, чьи фамилии записаны на плитах, 383 родились не в Приволжске, а в окрестных деревнях – Дроздихе, Поддубнове, Красинском, Мелихове, Благинине, Ковалеве, Парушеве. Причем, на плитах столько свободного места, что туда без проблем можно было бы вписать еще чуть не сотню фамилий погибших воинов. Однако координационный совет при главе Приволжского городского поселения снова отказывает в увековечивании памяти земляка. Оказывается, и в таком деликатном деле есть прописка в паспорте! Его члены советуют оправить память о герое по ее «месту жительства», в село Новое. Но все дело в том, что на здешнем памятнике фамилий погибших нет вообще – ни единой!

Кстати, вместе с Сорокиным уже не первый год обивает пороги и местная жительница Желобкова, которая также хотела бы увековечить память своих братьев, ушедших на фронт и не вернувшихся оттуда. Никто не забыт и ничто не забыто? Они готовы идти до конца, снова и снова доказывая, что у памяти нет адреса прописки.