Курсы ЦБ
56.93
61.81

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Ивановской области осужден убийца, который 20 лет назад залил человека цементом

В Иванове 611 26.03.15, 10:00
Преступнику 47 лет. Долгие годы он скрывался под чужим именем.

В сентябре 1994 года в Иванове данный гражданин, готовясь к убийству, арендовал гараж. Еще он купил пистолет и несколько патронов.

Якобы для передачи денег злоумышленник со своим приятелем вечером 1 октября 1994 года привезли своего компаньона к арендованному гаражу. Там же его и ранили из пистолета.

Раненый мужчина пытался оказать сопротивление. Но его добили ножом. Судмедэксперты насчитали на теле жертвы более десяти ранений.

Чтобы скрыть преступление, ивановец и его соучастник поместили мертвое тело в металлическую бочку, залили ее раствором цемента и песка, а после вывезли в карьер в районе улицы Минской в Иванове.

Следователи установили, что организованная группа, в состав которой входили убийца и убитый, в 1994 году совершила мошенничество. А именно: завладела денежными средствами коммерческого общества в размере 60 миллионов рублей.

На украденные деньги злоумышленники купили ткань, которую продавали мелкими партиями, а полученные деньги разделили между собой. «Компаньон» убийцы стал требовать от соучастников выплаты ему большей доли в размере нескольких миллионов рублей. Угрожал, что о совершенном преступлении сообщит в правоохранительные органы. В итоге и был убит.

Обвиняемый скрывался от органов следствия в Санкт-Петербурге. За 15 тысяч рублей он купил фальшивое водительское удостоверение на чужое имя с другой датой рождения. Но в итоге был пойман.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Соучастник убийства в 1995 году был осужден за это преступление. Он отбыл наказание и уже вышел из колонии. Два приятеля встретились в кабинете следователя при производстве следственных действий.

Как сообщили в СУ СКР по Ивановской области, пойманный убийца пожалел, что столько лет находился в бегах, и позавидовал своему другу, который уже отбыл наказание.