Курсы ЦБ
58.93
68.66

В Ивановской области обнаружен вирус африканской чумы свиней

В Иванове 910 05.08.16, 08:32
В Ивановской области обнаружен вирус африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает. 3 августа в трупе кабана, обнаруженного на территории Клязьминского заказника, расположенного на территориях Владимирской и Ивановской областей, был выделен геном вируса африканской чумы свиней. Труп кабана находился на территории Савинского района Ивановской области на границе с Владимирской в 6 км от села Шапкино.

Ведомство рекомендует принять исчерпывающие меры, чтобы вирус африканской чумы свиней не распространился по всей территории Ивановской области.

В частности, нужно строго соблюдать безвыгульное содержание свиней и режим обязательной дезинфекции обуви и смены одежды при посещении животных.

Необходимо регулярно проводить мероприятия по защите животных от насекомых и грызунов, исключить контакт с дикими животными, недопускать использование животным корма без проведения термической обработки (проварки в течение часа после закипания).

Обязательно обо всех случаях заболевания, подозрения на заболевание или падежа животных незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу.