Курсы ЦБ
57.27
67.35

В Ивановской области будут судить продавца смертельного коньяка

В Иванове 1087 07.10.16, 15:43
В Ивановской области будут судить продавца смертельного коньяка

В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Емельянова, который продал некачественный коньяк. Два человека его выпили и скончались. Еще двое потеряли зрение.

Неработающего жителя обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 238   УК РФ. Это сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц.

У незнакомого ему  человека он купил алкоголь. На этикетках значилось фирменное  наименование: коньяк  марки «Лезгинка», емкостью 0,5 л (он приобрел  не менее 8 бутылок   по цене 85 рублей за каждую). Также по этой же цене он купил не менее 6 бутылок емкостью 0,5 л с этикетками,  обозначающими коньяк марки «Кизляр» производства ФГУП «Кизлярский коньячный завод».

Этим алкоголем он расплатился с октября по ноябрь прошлого года за оказанные ему услуги по ремонту газового котла отопления. Передал работнику, 37-летнему мужчине, 8 бутылок «коньяка марки «Лезгинка». А тот поделился четырьмя бутылками со своим коллегой, 36-летним мужчиной.

После употребления  этой жидкости в больницу попали мужчины 1980 и 1987 годов рождения.

«От отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени, токсической  энцефалопатии, отека головного мозга один мужчина скончался, а второй мужчина от отравления метанолом (метиловым спиртом) ослеп на оба глаза», - сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Пятью бутылками  «коньяка» марки «Кизляр» Емельянов  «расплатился» за ремонт крыши своего дома с человеком, который передал другим своим знакомым  по две бутылки каждому.

15 декабря один из них вместе с женой и приятелем употребили эту  спиртосодержащую жидкость. Все трое были  госпитализированы в ивановскую областную больницу с диагнозом «отравление неизвестным спиртосодержащим веществом».

Женщина скончалась,  у ее  мужа произошло  снижения зрения на оба глаза. Третьему человеку повезло.

Согласно заключению эксперта жидкость в качестве основного компонента содержала метиловый спирт в концентрации 37%.

Сегодня прокуратура Октябрьского района г. Иваново передала материалы на рассмотрение по существу в Октябрьский районный суд г. Иваново.