Курсы ЦБ
56.71
63.36

В Иванове суда ждет мужчина, который застрелил своего подельника, спрятал труп в бочку и залил ее цементом

В Иванове 473 02.02.15, 12:40
Долгое время обвиняемый скрывался от следствия под чужим именем

В Иванове поймали убийцу, который долгое время скрывался от следствия и жил под другим именем.

47-летний ивановец обвиняется в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору группой лиц. Он попытался скрыть другое преступление.

Следствие полагает, что в сентябре 1994 года в Иванове мужчина, готовясь к убийству, арендовал гараж. Также он приобрел пистолет и несколько патронов к нему.

Выдумав предлог - передать деньги - злоумышленник со своим другом вечером 1 октября привез приговоренного им к смерти мужчину к арендованному гаражу. Около бокса выстрелил в него из пистолета.

Раненый мужчина пытался оказать сопротивление, но был добит ножом. Эксперты на теле погибшего насчитали не менее 10 ножевых ранений.

Убийца попытался скрыть преступление. Вместе со своим подельником он поместил мертвое тело в металлическую бочку, залил ее раствором цемента и песка и вывез в карьер в район улицы Минской в областном центре.

Как выяснилось, организованная группа, в состав которой входили убийца и убитый им мужчина, в 1994 году совершила мошенничество. А именно: они завладели денежными средствами коммерческого общества в размере 60 миллионов рублей.

На похищенные деньги злоумышленники приобрели ткань, которую реализовали мелкими партиями. Полученные деньги поделили между собой. Убитый должен был получить свою долю в размере нескольких миллионов рублей. Но он стал требовать большую сумму, угрожал, что в противном случае о совершенном преступлении сообщит в правоохранительные органы.

Подельник, понимая, что «компаньон» выполнит свое обещание, решил его убить.

Долгие годы он скрывался от органов следствия. В Санкт-Петербурге за 15 тысяч он приобрел подложное водительское удостоверение на чужое имя с другой датой рождения, которое и использовал.

Пресс-служба областного Следственного Управления Следственного Комитета РФ сообщает, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.