Курсы ЦБ
57.27
67.35

В Иванове прошел "Текстильный салон-2013"

В Иванове 853 25.11.13, 11:08
В Иванове прошел "Текстильный салон-2013"
Международный конкурс дизайнеров и модельеров, представителей текстильной и швейной промышленности показал, что моду можно максимально приблизить к жизни. Именно по данному критерию в этот раз жюри и оценивало творческие работы модельеров из Ивановской области, Вологды, Ярославля, Костромы, Москвы, Германии, Латвии и Польши. Президентом фестиваля традиционно стал народный художник России Вячеслав Зайцев.

В программе салона в этом году прошел конкурс коллекций моделей одежды по следующим номинациям: промышленная, авторская, студенческая, «шаг к мастерству» (коллекции швейных изделий учащихся начального и среднего профобразования). Всего на суд жюри было представлено более 40 коллекций.

Восторг многочисленных зрителей завоевала коллекция «История одной снежинки» Ольги и Эллы Смирновых из Латвии. Красивая, нежная коллекция платьев из трикотажа с фрагментами, выполненными вручную. Участницы получили знак «лауреат» и ценный приз в номинации «Авторские коллекции».

Еще одним лауреатом в данной номинации стала известный ивановский модельер Татьяна Савосина со своей коллекцией «Рандеву». Льняные платья гармонично сочетаются с жакетами и пальто из трикотажа. Красота, которую, тем не менее, может позволить себе обычная женщина.

Аплодисменты публики и похвалу жюри заслужили гости из города Лодзь (Польша) и Ганновера (Германия). Модельеры получили награду в номинации «Студенческие коллекции».
В рамках салона были представлены коллекции одежды для мужчин, школьная одежда и форма для учителей (платья спокойных тонов элегантного покроя с ярким шарфом и стильные брючные костюмы пастельных тонов).

Особенностью «Текстильного салона-2013» стал конкурс профессионального мастерства «Лаборатория моды» по профессии «Портной». В нем две номинации: «профессионалы» - представители промышленных швейных предприятий и салонов одежды, и «юниоры» - учащиеся и студенты.

Часть наград вручил лично сам кутюрье Вячеслав Зайцев, несмотря на то, что в первый день мероприятия ему стало плохо, и он был отправлен в ивановский госпиталь.