Курсы ЦБ
63.30
67.20

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Иванове пара нагло жила в чужом коттедже полтора года

В Иванове 1882 01.12.16, 11:50
В Иванове пара нагло жила в чужом коттедже полтора года

Их выселили судебные приставы. А попутно за имеющиеся долги наложили арест набытовую технику, телевизоры и мебель. Интересное дело: в коттедже задержали ее мужа, который находился в розыске по алиментам.

Женщина вместе со своим супругом долгое время незаконно проживали в коттедже, принадлежащему уже давно другому хозяину. Более 1,5 лет назад должница  продала коттедж.

Ивановский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску нового собственника коттеджа к предыдущим собственникам о прекращении права пользования жилым помещением, выселении, без предоставления другого жилого помещения.

Судебные приставы не один раз выносили требования об исполнении решения суда. Но должница не уезжала. Приставы назначили дату принудительного  выселения.

Принудительное выселение проводилось в присутствии понятых. Также был привлечен сотрудник кинологической службы для доступа на территорию, на которой находились две огромные собаки. После того как собак загнали в гараж, приставы смогли попасть в помещение.

Кроме исполненного судебного решения по выселению из коттеджа, в службе судебных приставов находится еще 7 исполнительных производств в отношении бывшей собственницы дома, которая задолжала кредитным организациям, налоговой, физическим лицам и коммунальным службам более 1 млн рублей.

На имущество должницы судебные приставы Ивановской  области наложили арест. Если в течение 10 дней должница не погасит задолженность в полном объеме, то бытовая техника и мебель будут реализованы с торгов в счет погашения задолженности.

 В ходе исполнительных действий также оказалось, что нынешней муж хозяйки находится в службе судебных приставов в розыске и является должником по алиментным платежам, кредиторской задолженности, а также в пользу физических и юридических лиц.

Его доставили в Управление в отдел розыска для дачи объяснения. Должник передан судебному приставу по алиментам для проведения дальнейших исполнительных действий.