Курсы ЦБ
59.18
63.22

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Иванове осужден экс-замначальника отдела Департамента экономического развития и торговли

В Иванове 579 11.05.16, 08:46
В Иванове осужден экс-замначальника отдела Департамента экономического развития и торговли

В Иванове вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Максима Соловьева. Он признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Суд установил, что с сентября по декабрь 2014 года Соловьев, занимая должность заместителя начальника отдела государственного контроля и лицензирования управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, в группе с еще одним сотрудником департамента и двумя привлеченными гражданами совершил преступление.

Мошенническим путем он со своими соучастниками завладел денежными средствами представителей юридических лиц, желающих получить лицензию заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, в сумме около 900 тысяч рублей.

Преступная схема была такая. Те участники, которые не являются госслужащими, размещали в интернете объявления о предоставлении услуг по оформлению лицензии на указанный вид деятельности. Впоследствии они заключали с представителями юридических лиц договоры, предметом которых являлось обеспечение условий, необходимых для осуществления деятельности – наличие площадки, оборудования, специалистов, и получение лицензии в демапртаменте.

Свои услуги они оценивали от 200 до 300 тысяч рублей за каждую лицензию.

Однако фактически никаких технических условий для осуществления лицензируемой деятельности не создавалось. От имени юрлиц в департамент представлялись сфальсифицированные документы. Зная, что представленные документы не соответствуют действительности, Соловьёв и другой сотрудник департамента без проведения выездных проверок вносили в акты заведомо ложные сведения о наличии у необходимых технических средств и оборудования, и об отсутствии нарушений обязательных требований. На основании подложных документов выдавались лицензии.

В судебном заседании Соловьев свою вину признал и раскаялся.

Как сообщает областная прокуратуа, суд приговорил Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.