Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Иванове будут судить сотрудницу банка,которая обворовывала пожилых людей

В Иванове 476 31.07.14, 08:55
В Иванове будут судить сотрудницу банка,которая обворовывала пожилых людей
Женщина использовала различные схемы, и за полгода похитила денежные средства вкладчиков банка более чем на 1 млн 600 тысяч рублей.

Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении 18 эпизодов мошеннических действий.

Следствие полагает, что, работая специалистом банка по обслуживанию частных лиц, ивановка обманывала пожилых клиентов банка.

Самая распространенная схема мошенничества выгляделатак. Когда клиент-пенсионер просил переоформить вклад, она сообщала, что из-за досрочного закрытия одного вклада и открытия другого начисленные по имевшемуся вкладу проценты выплате потерпевшему не подлежат.

Пенсионеры верили.

Тем временем, сотрудница банка подсовывала для подписи пожилым клиентам документы по снятию тех процентов, которые, якобы, выдаче не подлежали.

Клиенты обычно подписывали документы, не читая их, и уходили.

Злоумышленница брала деньги из кассы и присваивала себе. А перед руководством банка отчитывалась, что деньги выдала клиентам.

Также она целенаправленно искала счета, по которым давно не было движения средств.

Пользуясь своими полномочиями, она подделала от имени вкладчика поручение о перечислении имевшихся на счету средств на свой счет, сама перевела данные денежные средства.

Вскрылось, что владелица вклада скончалась 20 лет назад. Физически она не могла составить поручение о перечислении денег.

Пользовалась банкирша-мошенница и еще одной схемой.

Она оформляла, якобы, по желанию клиентов, дубликаты сберегательных книжек.

Потом изготавливала доверенности от имени клиентов на своих родственников и знакомых, соответственно не посвящая их в свои преступные планы.
Знакомые и родственники по просьбе мошенницы по переданным им сберегательным книжкам и доверенностям снимали все накопленные пожилыми людьми сбережения.

В областной прокуратуре сообщили, на момент, когда преступная деятельность сотрудницы банка была раскрыта.

За полгода она успела похитить денежные средства вкладчиков банка на сумму более 1 млн 600 тысяч рублей.