Курсы ЦБ
59.50
63.94

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В инфекционном отделении Фурмановской больницы дети из-за холода вынуждены спать в шапках!

В Иванове 2305 27.09.11, 16:02
В инфекционном отделении Фурмановской больницы дети из-за холода вынуждены спать в шапках!
Вчера в твиттер-аккаунте руководителя комплекса социальной сферы области Ольги Хасбулатовой появилась любопытная запись: «Обязательно разберемся и быстро примем меры. Пока комментировать нечего. Все и так видно».

Оказалось, что меры принимать предполагается в отношении Фурмановской больницы – запись Хасбулатовой – реакция на обращение одной из активных пользовательниц соцсети Twitter. Так, пользователь под ником yuliana_777 (в невиртуальной реальности Юлиана Шевцова) пишет в своем блоге об ужасном состоянии данного медучреждения. «К несчастью, попали с сыном в детское инфекционное отделение Фурмановской больницы. Врачи и персонал дружелюбны, внимательны, профессиональны. Всё остальное удручает и обескураживает. У нашей внимательной и заботливой медсестры з/п 3800 рублей при постоянных суточных дежурствах!» - пишет она.

Furman_bolnica.jpg
В таком плачевном состоянии находится туалет в детской больнице Фурманова

Кроме того, пожаловалась женщина на слабое материально-техническое оснащение здания. «В детском отделении детские кроватки или вовсе отсутствуют, или определённо их первые обитатели уже давно заводами руководят!» - пишет она в своем блоге. Туалеты, по её словам, находятся в плачевном состоянии, более того, не имеют в своем функционале даже смыва и туалетной бумаги.

Самым возмутительным фактом явилось отсутствие отопления в отделении, где лежат простуженные детишки. Как рассказывает возмущенная больничным произволом женщина, обогреть палату не помогает даже самый мощный тепловой радиатор – потолки в здании очень высокие, воздух не прогревается. В результате температура в здании инфекционки днём не поднимается выше 17 градусов, а ночью и того меньше – 13 градусов. «Дети в помещении ходят и спят в шапках!» - говорит Юлиана.

Бедственной является в Фурмановской больнице и ситуация с лекарствами. «Назначили сильное лекарство от насморка, хотя нам достаточно Дерината с Аквамарисом. Других лекарств в отделении с сопливыми детьми нет. К антибиотикам не назначают препараты для восстановления микрофлоры (типа Линекс, Бефидумбактерин) за их отсутствием. У ребёнка расстройство. На всё детское отделение, где каждый первый с дыхательными проблемами, ОДИН плохо работающий ингалятор!» - пишет Шевцова.

Однако, несмотря на все «прелести» инфекционного отделения Фурмановсвкой больницы, Юлиана Шевцова не раз обращает внимание на то, что персонал лечебного учреждения находится на хорошем уровне – она отмечает искреннее внимание и заботу о каждом пациенте. «Врачи искренне извиняются за плачевное состояние здания. Из палат безвозмездно предлагают лучшее из того, что есть» - пишет она. По словам самих сотрудников инфекционки, в основном большинство поступающих больных уходит под расписку, лежать, что очевидно, никто не хочет.

Свой отчёт о пребывании в стенах данного медицинского учреждения Юлиана Шевцова сопровождает фотографиями с изображением всего того, что возможно запечатлеть и продемонстрировать на суд широкой общественности. Женщина оговаривается, что именно целью обратить внимание власти и общества в целом к ситуации в Фурмановской больнице она руководствуется в своих действиях. Что ж, можно отметить, что её попытки увенчались успехом – Ольга Хасбулатова пообещала оперативно вмешаться в развитие событий в медучрежеднии.