Курсы ЦБ
58.93
68.66

Сын женщины, погибшей от лесного пожара в Юже, наконец-то получит законную компенсацию

В Иванове 978 24.08.11, 14:16
Сын женщины, погибшей от лесного пожара в Юже, наконец-то получит законную компенсацию
Прошлое лето запомнилось нам небывалой жарой, и как прямое её следствие, небывалым количеством лесных и торфяных пожаров. Нередки в наличествовавшей обстановке были человеческие жертвы. Напомним, тогда членам семей погибших в результате природных пожаров, было решено выплачивать денежные компенсации.

Такую компенсацию должны были выплатить и жителю деревни Большое Южского района Агибалову В.В., мать которого, Агибалова А.И., погибла в результате возгорания дома от лесного пожара в ночь с 26 на 27 июля 2010 года. Однако, тогда, в ходе опознания тела погибшей на месте обгоревшего дома, причина её смерти с пожаром увязана не была. Более того, какое-то время в региональном отделении МЧС бытовала версия, что найденные на пожарище останки могут принадлежать вовсе не женщине 87 лет, а собаке или даже козе! В результате всех вышеуказанных колизий, органами местного самоуправления и органами государственной власти Ивановской области было решено отказать Агибалову В.В. во включении в список членов семей граждан, погибших от природных пожаров, и соответственно в выплате единовременной компенсации.

Делом заинтересовалась прокуратура Южского района. В результате прокурорской проверки, а также судебного доказательства гибели женщины по причине лесного пожара, суд обязал администрацию Талицкого сельского поселения, администрацию Южского муниципального района и Правительство Ивановской области включить сына погибшей в указанный список. Решение было вынесено 16 августа 2011 года, в законную силу пока не вступило.

Комментарий ивановскому городскому порталу IvDay.ru медика, Владилены Ильиничны Стадник:
«Останки человека трудно перепутать с останками какого-либо животного, живущего в нашей полосе, будь то коза или собака или кто-либо другой - речь идёт о совершенно разном строении скелета. Говоря откровенно, сделать это мог только профан, но никак не специалист. Хотя и для простого обывателя, должно быть, отнюдь не секрет, что близким по строению к скелету человека можно назвать только скелет обезьян».