Курсы ЦБ
57.57
67.93

Суд указал на отвратительную работу участковых

В Иванове 584 11.11.11, 10:32
Необычными стали два приговора Юрьевецкого районного суда по делам об убийствах. Все дело в том, что вместе с ними суд вынес два частных определения о безобразной работе местных участковых по профилактике правонарушений.

Фабулы дел – как под копирку: притон, ежедневное распитие спиртного, сбор сомнительных личностей. В результате чего в первом случае был избит до смерти хозяин «котовника», причиной гибели стала обширная закрытая черепно-мозговая травма, перелом семи ребер. Убийца осужден на три с половиной года в колонии строгого режима. А в частном определении указано, что дом, где произошло убийство, длительное время является «местом концентрации лиц с антисоциальным поведением». По этому адресу собираются лица, злоупотребляющие спиртными напитками, в том числе, и кустарного производства, которые приобретаются у жителей города, проживающих по соседству. Однако местный участковый не делал ничего для профилактики разного рода правонарушений в притоне, что и привело, в конце концов, к трагедии.

Через месяц – другое убийство, также в «нехорошей» квартирке. На этот раз хозяина забили до смерти, с особой жестокостью… половым плинтусом с торчащими из него гвоздями. При вскрытии оказалось, что его мозг превратился в месиво, раздроблены были и многие кости черепа. Убийца получил семь лет колонии строго режима, а руководство местных правоохранительных органов – очередное частное определение. Оказалось, что убийца до свершения преступления всего за полгода девять раз привлекался к административной ответственности, однако ни разу с ним не была проведена хотя бы профилактическая беседа о недопустимости подобного поведения. Безнаказанность и привела к очередной трагедии.