Курсы ЦБ
59.40
63.28

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Слагаемые shopping’а Дарьи Субботиной

В Иванове 2399 21.02.11, 14:54
Слагаемые shopping’а Дарьи Субботиной
Кажется, что телевидение стало для нее уже «наркотиком». Романтичная и незаурядная ви-джей МУЗ-ТВ, обаятельная профессиональная путешественница из «Вокруг света», внимательная собеседница в «Мировых бабушках», взыскательная и очаровательная «прораб» в «Дачном ответе» на НТВ. Она всегда разная. Причем, в каждом своем телеамплуа Дарья Субботина являет новый образ, всегда гармоничный и при этом востребованный у зрителей. Казалось бы, как не ей, одной из самых ярких молодых телеперсон, которая постоянно на виду, быть явной жертвой шопинга. Но Дарья признается, что она категорически не любит ходить по магазинам, предпочитая покупки на Бали и одежду от своих друзей-модельеров. Складывается впечатление, что в шопинге она такая же как и в жизни: в меру ироничная, в меру рассудительная, в меру прагматичная. Но всегда непредсказуемая.

Вы можете назвать себя шопоголиком?

Наверное, нет. Хотя мои близкие подруги этим «страдают». Я бы назвала себя скорее умеренным щопоголиком. Для меня поход по магазинам – это мучение. Люди, продавцы, очереди. Все это напрягает. Поэтому я предпочитаю покупать одежду в шоу-румах дружественных марок или у моих друзей-модельеров. Я практически с детства дружу с Машей Цигаль. Мне очень симпатизируют ее летние коллекции, которые идеально подходят для отдыха. Очень приятно поразила недавняя коллекция платков Маши. Также выделяю дизайнерский дуэт Chistova&Endourova. Их одежда привлекает своей лаконичностью и выдержанностью. Это очень важно, когда после работы сразу едешь на какую-либо вечеринку или встречу. А подобное со мной случается часто.

Дарья, неужели вас, стильную, современную и талантливую леди не привлекают известные бренды?

Я «дружу» с MaxMara, TOP SHOP, Laurel, H&M. Я совсем не брезгую вещами так называемого масс-маркета. Что касается аксессуаров (тех же сумок, к примеру), предпочитаю приобретать их на отдыхе на Бали.

Какие либо анти-бренды выделяете?


Не хочу ни в коем разе «обижать» Dolce & Gabbana, но, одежда данной марки, представленная в столичных магазинах, явно не мое. Не знаю почему, но для российских женщин предпочитают привозить одежду и аксессуары D&G совершенно диких расцветок (в т.ч. и леопардовых) с «тоннами» стразов. Лично я больше симпатизирую английскому стилю в одежде. В этом плане Лондон - это город, где действительно существует прогрессивная мода, при этом постоянно развивающаяся, впитывающая новые тенденции. А, например, к итальянской моде отношусь нейтрально. Поскольку считаю, что в Италии как и в России на первый план выходят яркость и броскость.

По каким-нибудь брендам советской эпохи скучаете?


Мне очень нравится мода 80-х годов. К сожалению, я была ребенком в эти годы, но кое-что все-таки удалось поносить: блестящие лосины, объемные свитера с люрексом, банты на голову…Что касается брендов, то до сих пор храню свою первую заграничную куртку Montana. Причем, ее можно носить и сейчас. Качество отличное, и актуальности по фасону и расцветке она не потеряла.

Что из последних своих покупок вы бы выделили?

Дубленку Laurel, пальто MaxMara, сабо с овчиной TOP SHOP, платье Lanvan для H&M, а также сумку-планшетку в стиле полумилитари. Она очень стильно и строго смотрится, поэтому и является одной из моей любимых.

Самую дорогую вещь в вашем гардеробе вспомните?

Конечно, это пальто MaxMara. Оно стоит просто космических денег (смеется). Но не подумайте, что я транжира (смеется). Никогда не трачу деньги впустую, поскольку знаю им цену. Иногда я захожу и в дисконт-сток магазины, поскольку считаю, что брендовые вещи не стареют. Те же классические туфли или платье от Prada не выйдут из моды и через пять и через десять лет.

Какая деталь гардероба привлекает ваше внимание в первую очередь?

Однозначно, сумка. Можно выглядеть стильно и дорого одеваться, но если сумка подобрана неадекватная, то именно она выдаст все огрехи образа. При этом немаловажно и нижнее белье. Правда, оно не должно выглядывать из-под одежды. Считаю это признаком полного дурновкусия. Многое о человеке «говорит» и обувь. При этом можно носить самые дешевые кеды, но если они сочетаются и гармонируют с остальной одеждой, то это уже круто. В хорошем смысле этого слова.

Иконой стиля из celebrity кого назовете?

Из женщин - Сиенну Миллер, из мужчин? Наверное, никого. Я редко думаю о мужском стиле (смеется). Но в то же время всегда обращаю внимание, как мужчина одет. Если плохо, то нам точно не по пути. Главное, чтобы одежда была грамотно подобрана, и чтобы не было излишней яркости. Иначе к доктору (улыбается).

У вас же наверняка потребительские фетиши имеются?


Только один фетиш - крем для тела. Покупаю все новинки, которые вижу, и постоянно экспериментирую с запахами.

Но денег все равно на что-то не хватает?

На покупку дома на Бали. Когда меня спрашивают, вы никогда не думали уехать из России, то отвечаю, что каждый день мечтаю выбраться хотя бы на день туда, где тепло. Сколько мне денег надо для полного счастья? Очень много (смеется). Но я прекрасно понимаю, что, чем больше денег, тем больше их хочется. В то же время я прекрасно могу прожить и без копейки, главное жить в гармонии с собой и наслаждаться счастливыми моментами, которые дарят окружающие люди, путешествия.

Напрашивается вопрос: как вы относитесь к последнему shopping-тренду – покупке товаров и одежды в Сети?

Я никогда и ничего не приобретаю в интернете, и не планирую это делать. Я не доверяю номер и пин-код своей пластиковой карты какой-то бездушной машине. Да, можно сказать, что подстраховываюсь.

Автор: Денис Ланской-Навлянский