Курсы ЦБ
66.00
75.32

Сколько денег мэрия тратит на снос незаконных биллбордов

В Иванове 241 17.10.18, 14:42
Сколько денег мэрия тратит на снос незаконных биллбордов

Сегодня был демонтирован биллборд с использованием системы изображения «призматрон», расположенный на Кохомском шоссе.

«Это место в схему размещения рекламных конструкций никогда не включалось, соответственно, право на использование этого места никому не предоставлялось.

Однако, здесь самовольно, в нарушение требований законодательства установлена рекламная конструкция», - сообщил начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления г. Иваново Владимир Кудрявцев.

Собственник указанной конструкции неизвестен. Предписание о демонтаже биллборда 13 июля было размещено в публичном доступе на сайте Администрации города Иванова www.ivgoradm.ru.

Однако владельцем конструкции в добровольном порядке оно не было исполнено, о чем составлен соответствующий акт.

«В соответствии с федеральным законодательством, если рекламная конструкция установлена и эксплуатируется без разрешения, срок действия которого не истек, и присоединена к объекту муниципального имущества (в данном случае земельному участку), а владелец рекламной конструкции неизвестен, ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета», - пояснил Владимир Кудрявцев.

Если после демонтажа собственник все же объявится, то он должен возместить все расходы, которые понесла мэрия на снос рекламной конструкции.

Кроме того, через суд на него может быть наложен весомый штраф за незаконное размещение рекламы.

Управлением благоустройства заключен муниципальный контракт с подрядной организацией, которая проводит работы по демонтажу, транспортировке к месту хранения, хранение и в необходимых случаях уничтожение рекламной конструкции.

В соответствии с программой «Благоустройство города Иванова» в рамках статьи «Снос незаконно установленных строений» предусмотрено финансирование работ по демонтажу рекламных носителей.

В среднем стоимость сноса одного щита составляет 19 тысяч рублей.

С начала 2018 года демонтировано шесть рекламных конструкций. В настоящее время стеснён седьмой биллборд.

До конца года могут быть демонтированы еще пять незаконных рекламных конструкций, если их собственники добровольно не проведут эти работы.

Всего с начала года в городе выявлено около 50 незаконно-установленных рекламных конструкций.

Собственники большинства из них самостоятельно снесли объекты после соответствующего предписания мэрии.