Курсы ЦБ
59.65
69.47

Silver Pills: «Музыканты в Иванове сейчас стагнируют»

В Иванове 2080 04.07.11, 15:55
Silver Pills: «Музыканты в Иванове сейчас стагнируют»
Сразу после выхода первого альбома молодого ивановского дуэта Silver Pills (Сильвер Пиллс) рецензии на их творчество появились не только в авторитетном Rolling Stone, но и на большинстве российских и американских интернет-сайтах. И уже в минувшем декабре Silver Pills выступили на разогреве у культовой группы «30 Seconds to Mars». В эксклюзивном интервью солисты Анастасия Климова и Антон Комаров рассказали, творчеству каких ивановских музыкантов они симпатизируют, и почему считают российский шоу-биз в своей массе не более чем «отработкой».

- На каких условиях вы приняли участие на «разогреве» у «30 Seconds to Mars»?

Настя - Видимо, мы понравились «Марсам», вот и все!

Антон - Мы знаем, что есть практика покупать «разогревы», но это не наш случай. Московский менеджмент просто предложил нашу кандидатуру организаторам концерта, те в свою очередь переадресовали нас менеджменту «Марсов».

- Как вас приняла публика?

Н. - Впечатления сложно описать словами, все было ярко и великолепно. Причем публика отлично нас приняла и в Киеве, куда мы отправились с «Марсами» после московского выступления. Конечно, мы в курсе, что понравились далеко не всем фанатам «Марсов», но это нормально, тем более что большинство отзывов положительные.

А. - Для нас очень важно именно то, что равнодушных не осталось и за сценой, где царила дружеская атмосфера. Даже Jared Leto (фронтмен «30 Seconds to Mars») выходил послушать наш сет, после чего зашел в гримерку и признался, что ему очень понравилась наша музыка. А потом спросил, не собираемся ли мы поехать в тур по США. Участники «30 Seconds to Mars» оказались очень открытыми и приятными в общении людьми.

silver-pills-foto.jpg
Антон Комаров + Анастасия Климова = музгруппа Silver Pills

- Многие жалуются на безгранично скучный, жалкий, примитивный и убогий российский шоу-бизнес. Никакого шоу, все сдирается, все на плагиате, недопиаре, псевдо-гламуре, фэйке и фанере.

А. - Самое главное, что стоит изменить, это вкус большинства жителей нашей страны. При этом изменить мышление многих музыкантов, дабы те прекратили «работать» на сцене и «отрабатывать» концерты. Когда со сцены «врут», и выступают не от души, это видно сразу. Думаю, что хорошо было бы законодательно запретить использование фонограммы. Добрая половина нашей «эстрады» сразу бы отсеялась.

- Как вы оцениваете положение дел на российском рок-пространстве?

Н. - В общей массе оно плачевно, хотя случаются приятные проблески. Тем не менее в сравнении с концертами, скажем, группы «Ария», действительно хорошая современная музыка остается в андерграунде. Но процесс формирования вкуса в стране, где 70-лет царил запрет на рок’н’ролл, сложен и долог.

- Кому из ивановских музыкантов симпатизируете?

А. - Так получилось, что мы тесно работаем с Денисом Тройницким (Soundtoys, Норма Джин). Мне очень нравится то, что он делает. Но больше никого не выделю, поскольку многие (даже довольно талантливые) музыканты в Иванове сейчас стагнируют. Они мало экспериментируют, довольствуясь тем, что 50 пьяных тел пляшут на их концертах. Но ведь в музыке никогда нельзя останавливаться.

- С чего начиналось ваше совместное творчество?

Н. - С бурного романа, музыка была позже (улыбается). Мы пили вино, пели какие-то песни, а позже решили играть свою музыку, причем, вдвоем. На поиски музыкантов не было времени.

А. - Благо у нас есть своя студия, где мы репетируем и записываем новые песни.

- Какой период в истории группы можно назвать самым трудным?

А. - Наиболее непростым был период так называемого «разгона», когда приходилось играть неизвестно где и не понятно с кем. Но это закономерно и нормально.

- Случались ли между вами серьезные конфликты?

Н. - Да и это нормально. Конфликты присутствуют в любых отношениях, но мы любим и уважаем друг друга, поэтому все споры в итоге не властны над нашими отношениями.

А. - Это способ прийти к определенному решению, никакого трагизма в этом нет.