Курсы ЦБ
63.30
67.20

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Школьники лицея №21 каждый день подвергаются смертельной опасности

В Иванове 442 05.03.12, 18:42
Школьники лицея №21 каждый день подвергаются смертельной опасности
Самый центр города, улица Ноздрина. Несколько студенческих общежитий, четыре вуза, магазины, Центр детского творчества «Элита», жилые дома и – главное – в десяти метрах лицей № 21. Каждый день по этому узкому, заваленному снегом тротуару проходят сотни, тысячи людей, в том числе дети. Мало кто из них поднимает голову на крыши домов. А зря – прямо на них направлены двухметровые острия сосулек, которые готовы в любую секунду сорваться с крыши и убить. 4 марта по смертельной опасной тропинке шли тысячи избирателей.

dom_glyba.jpg

Причем, опаснейшее место даже не огорожено веселенькой красно-белой ленточкой. Впрочем, в прошлом году такое ограждение было – хотели как лучше, получилось как всегда. Тротуар здесь такой узкий, что детям и их родителям приходилось обходить опасный участок… по проезжей части дороги, которая в этом году стала очень оживленной. Минувшей весной сосульки так и не убрали, дождавшись, когда они растают естественным образом.

sosulki_dom.jpg

Как сообщили ивановскому городскому порталу IvDay.ru в администрации города, сейчас там даже работает специальная прямая линия: позвонив на нее, вы можете информировать об адресах снежной беды. Однако путь от звонка до очистки крыши очень непрост. Вашу жалобу передадут управляющей компании, которая обязана в течение недели реагировать на звонок. Если этого не происходит, то тогда администрация направляет свою претензию о непринятии мер в Департамент госконтроля.

sosulki_ivanovo.jpg

Чиновники этой структуры, в свою очередь, должны будут выйти на место, составить протокол, который затем направляется в суд. Если эта инстанция выявит состав административного правонарушения со стороны УК, то может оштрафовать ее. Однако все дело в том, что штрафы накладываются не на конкретное физическое лицо, то есть директора или главного инженера, а на УК как юридическое лицо. То есть штраф этот, в конечном счете, выплатим мы с вами.

trotuar_sugrob_ivanovo.jpg