Курсы ЦБ
59.66
63.72

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Семья погибшего под Воронежем ивановского солдата-срочника получит 2 млн рублей

В Иванове 665 31.07.12, 16:25
Семья погибшего под Воронежем ивановского солдата-срочника получит 2 млн рублей
Весьма противоречивые сведения поступают из разных источников, как и на какие средства был похоронен ивановский солдат-срочник Дмитрий Некрасов, погибший 26 июля на военном полигоне под Воронежем.

Как сообщает сайт jewish.ru, родственники погибшего Дмитрия Некрасова похоронили его на свои деньги и деньги друзей. Военные, как рассказывает брат солдата Сергей Некрасов, дали только КАМАЗ для перевозки тела в подмосковное Голицыно, где сейчас проживает семья Некрасовых. «Хоронить Диму военные предоставили нам за свой счет, - говорит брат погибшего военнослужащего. – Они просто привезли тело, которое было в ужасном состоянии – после взрыва и 2-х дней пути в открытом КАМАЗе…».

Другую информацию озвучил заместитель военного прокурора Воронежского гарнизона Александр Талдыкин. «Затраты на похороны взяли на себя военные», - говорит он. Он же добавляет, что семьи солдат-срочников, погибших 26 июля, получат по 2 млн рублей материальной помощи.

Интересная подробность о личности самого Дмитрия Некрасова. Вместо службы в российской армии он должен был находиться в этом году… в Израиле. Он уже проучился там целый год в государственной религиозной школе «Ор Авнер Ситрин» недалеко от Хайфы. Вернувшись в Россию на каникулы, молодой человек обнаружил в почтовом ящике повестку из военкомата. «Откосить» мог (жил в Голицыне не по прописке, могли и не найти). Но не захотел.

Похоронили его воскресенье на еврейском кладбище в подмосковной Малаховке.