Курсы ЦБ
57.51
67.89

Ревнивый чиновник из Иваново получил срок за взлом почтовых ящиков

В Иванове 1778 12.07.11, 18:26
Ревнивый чиновник из Иваново получил срок за взлом почтовых ящиков
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Иваново по весьма необычной статье. Чиновник Департамента дорожного хозяйства правительства Ивановской области обвинялся сразу по 23 эпизодам, причем, по статье 272 - неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование и модификацию информации, совершенное лицом, имеющим доступ к сети ЭВМ.

Причина сих деяний банальна – любовь, измена и ревность. Еще в 2008 году в Интернете осужденный познакомился с милой девушкой. И длились эти отношения аж до мая 2010 года. Следствие не ставило себе задачей установить, были ли отношения чисто виртуальными или пара встречалась. Но в марте этого злополучного года девушка резко оборвала всякие отношения. То есть, попросту говоря, дала ревнивцу от ворот поворот.

Тот был в бешенстве и… решил с помощью специальной программы взломать электронный ящик изменщицы, чтобы посмотреть, с кем она еще переписывается. Потом добрался и до ее переписки на «Одноклассниках». Круг общения оказался чрезвычайно широким. И тогда влюбленный чиновник решил не только читать все получаемые и отправляемые письма, но и… надежно заблокировать почту как ветреной девицы, так и всех ее адресатов. «Так не доставайся же ты никому» - описывали эту ситуацию в любовных романах прошлого века!

Шутки шутками, но от этих действий пострадали 23 человека, которые стали обращаться к операторам связи для восстановления своей почты. Причем, программа у злоумышленника была, наверное, очень хорошая и сделать это удавалось с большим трудом - лишь через несколько суток.

Учитывая смягчающее обстоятельство и положительные характеристики с места жительства и работы, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания. Ревнивый чиновник наказан на два года условно с испытательным сроком в два года, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление.