Курсы ЦБ
57.33
67.45

Почти как в сказке...

В Иванове 716 23.05.11, 10:36
Почти как в сказке...
Три года условно получила по приговору Кинешемского городского суда жительница города – за наглость. А вообще история вышла – как в сказке о нахальной лисе, которую наивный зайчик пустил пожить в свою избушку, в результате чего сам оказался на улице.

Некая Смирнова вселилась в частный дом на одной из улиц Кинешмы. Ее ничуть не смущало, что в доме-развалюхе не было воды, газа и даже электричества. Работать эта гражданка сроду не приучена. А готовить еду и обогреваться сильно хотелось – все-таки не вечная весна и лето у нас, климат не тот. Но как это сделать, если в доме уже давно за неуплату отрублен свет?

Выход нашелся – легкий и простой как мычание. Смирнова по-хозяйски зашла в соседний дом, в ту половину, которая использовалась лишь в летнее время под дачу, нашла на стене подсобки электрическую розетку и… с помощью удлинителя присоединилась к ней. И начала качать электроэнергию, за которую, естественно, должен был заплатить несчастный сосед, об этом ничего не подозревающий.

Этого показалось мало. Есть электричество – можно ведь готовить и на удобной электроплитке. Ее у Смирновой не было. Так в чем же дело? Проторенной дорожкой она пошла в соседский дом, без колебаний взломала одно из окон и «приватизировала» электроплитку под интригующим названием «Мечта». Во время визита присмотрела на веранде поленницу аккуратно наколотых сухих березовых дров. Они очень пригодились незваной гостье – всю зиму она без забот и хлопот топила ими свою печь. Так и жила бы до лета – дармовое электричество, украденная плитка, халявные дрова – последних, воровка, кстати, умудрилась сжечь аж восемь кубов.

Однако счастье длились не так долго, как хотелось бы. Соседка во второй половине дома, которая жила в нем постоянно, увидев раскрытое настежь окно, забила тревогу и сообщила совладельцам о том, что в их половину кто-то проник. Хозяева быстро приехали. Даже искать вора было не нужно – электрический шнур прямо указывал на его местонахождение. Написали заявление в милицию, завели уголовное дело.

Суд своим приговором, кроме условного срока в три года еще и удовлетворил иск в пользу ОАО «Кинешемская городская электросеть» в возмещение материального ущерба в сумме 6015 рублей 43 копейки. Гражданский иск потерпевшего также был удовлетворен полностью: со Смирновой в возмещение материального ущерба от хищения было взыскано 10560 рублей. Вот только получат ли потерпевшие свои деньги – огромный вопрос. Смирнова нигде не работает и похоже не собирается этого делать.