Курсы ЦБ
59.66
63.72

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Почему 18-летний ивановец утопил в Уводи автомобиль "ВАЗ-2109"

В Иванове 1034 17.07.15, 09:50
14 июля в дежурную часть Управления ГИБДД по Ивановской области поступило сообщение, что в 16.45 на улице Поселковая у дома № 55 в Иванове неизвестный сбил пешехода 87 лет.

Мужчина получил очень серьезные травмы: сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, тупую травму живота и ушиб левого колена. В тяжелом состоянии пешехода отвезли в Ивановскую областную клиническую больницу.

Сотрудники группы розыска УГИБДД занялись установлением автомобиля и личности водителя, совершившего ДТП. Изучили видео с камер наблюдения, которые были установлены вблизи места наезда на пешехода, опросили возможных очевидцев происшествия.

Так была установлена марка и цвет автомобиля. Им оказался «ВАЗ-2109».

После сотрудники ГИБДД вышли на след человека, который находился за рулем «девятки» в тот вечер. Его задержали.

Как оказалось, 18-летний ивановец никогда не имел водительского удостоверения. Он признался, что совершил наезд на пешехода. Сказал, что пожилой человек неожиданно вышел на проезжую часть из-за кустов. Экстренно затормозить не получилось.

Парень испугался ответственности и с места ДТП скрылся. Чтобы скрыть все следы, он утопил машину в реке Уводь. После он показал место, где скинул автомобиль в реку.

Машину подняли из воды.

За оставление места ДТП и управление автомобилем без права управления правонарушитель был привлечен к административной ответственности.

Также парню придется ответить перед законом за причинение тяжких телесных повреждений пешеходу в результате ДТП.