Курсы ЦБ
57.63
62.26

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Мыльная опера в Шуе. Продолжение последует?

В Иванове 1423 13.07.11, 16:38
Мыльная опера в Шуе. Продолжение последует?
Весьма нервно прошло выездное заседание правительства Ивановской области в Шуе. «Если проблемы города не будут решены в течение пяти месяцев, то некоторые чиновники лишаться нашей поддержки», - прямо заявил спикер областной Думы Сергей Пахомов. Под понятием «некоторые чиновники» без труда угадывается трагическая фигура нынешнего главы администрации города Шуя Владимира Пасечника.

А причиной скандала, своеобразной – в прямом и переносном смысле этого слова – мыльной оперы стало горячее теплоснабжение практически всей центральной части города и микрорайона Южный, в жилом фонде которого около 2000 квартир. Все дело в том, что по «гениальному» проекту 1988 года система в котельной № 7 выполнена таким образом, что летом, когда нет тепла, нет и горячей воды.

Так что шуяне, на гербе которых гордо красуется кусок мыла, так как этот города был одним из центров мыловарения России, лето и половину осени лишены возможности этот гигиенический продукт применить в своей ванной. И все это длилось без малого двадцать пять лет – и вдруг озаботились. Злые языки не скрывают, что причина банальна – предстоящие в конце года выборы в Государственную Думу. В Шуе все большую силу набирает фракция коммунистов в думе городской и партия КПРФ в целом.

В результате этого нужны голоса. А голоса нужно купить хорошим отношением к нуждам избирателей.

Mihail_Men_Shuya_kotelnaya.jpg
Михаил Мень лично проследил за ходом ремонтных работ котельной №7 в Шуе

Котельную №7 с дополнительным котлом планируют пустить к 1 сентября. Однако требуется еще примерно 5 миллионов из областной казны на окончание реконструкции, которые губернатор, облачившийся в элегантную защитную каску, обещал Пасечнику дать. Однако и он намекнул, весьма прозрачно, что спрос за эти деньги будет особый. Он потребовал решения вопроса о круглогодичном снабжении шуян горячей водой решить до конца этого года, то есть практически сократил время, отпущенное Сергеем Пахомовым на окончательные оргвыводы, до четырех месяцев.

Фото: Пресс-служба Правительства Ивановской области