Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Муниципалитетам снова пригрозили оргвыводами

В Иванове 459 11.07.11, 11:26
Муниципалитетам снова пригрозили оргвыводами
На коллегии департамента административно-технического контроля всем без исключения муниципалитетам пригрозили «оргвыводами» - как следствие отвратительного содержания даже центральных улиц и дорог городов и поселков Ивановской области. Правда, заседание вел не язвительно-едкий Олег Безниско, а первый заместитель начальника департамента Александр Шушаев. Но и у него нашлись «теплые слова» в адрес глав администраций.

Несмотря на то, что главы Кинешмы, Вичуги, Ивановского и Фурмановского районов начали бодро рапортовать о процентах и достижениях, их быстро прервали и стали на наглядных примерах доказывать – благоустройство ужасно, некоторые муниципалитеты не в состоянии привести в порядок даже свои административные здания и прилегающие к ним территории. Покосившиеся заборы, рваные рекламные растяжки на деревьях, условные дороги и асфальт – все это заставило на коллегии принять решение о том, чтобы до 15 августа был наведен хотя бы элементарный порядок, результаты работы сфотографированы и высланы в департамент.

Интересно, что всего в пяти муниципалитетах Ивановской области созданы свои департаменты административно-технического контроля – другим, наверное, они просто не нужны, там и так все отлично. Не смогли муниципалитеты наладить работу с полицией, заставив сотрудников штрафовать создателей несанкционированных свалок и завалов в частном секторе.

Тем временем в Иванове при большом стечении журналистов чиновники проверили, как город до сих пор ликвидирует последствия урагана. Уже вырублено около 3 000 кубов деревьев, в порубке нуждаются еще 270 насаждений. Работа же с нерадивыми хозяевами частных домов, которые устраивают рядом со своими владениями завалы старых досок или кирпичей, ведется. Сейчас решения административной комиссии ждут 150 ивановев, которые могут быть оштрафованы на сумму в 5 000 рублей. Многие, не дожидаясь, штрафов, уже добровольно навели порядок.