Курсы ЦБ
59.41
69.64

Море позитива от Океана Эльзы в Иванове

В Иванове 1514 02.06.12, 17:02
Море позитива от Океана Эльзы в Иванове
Огромное количество желающих лично познакомиться с творчеством и живым звуком группы «Океан Эльзы» в Иванове сумел вместить только Музыкальный театр. И, несмотря на то, что группа заранее согласовала площадку для выступления, некоторое замешательство солиста было видно невооруженным взглядом.



С первой же песни солист Святослав Вакарчук стал изображать странные шаманские танцы, но найти поддержку у зрителей ему не удалось – чинные красные кресла театра настраивали на несколько другую волну. Но буквально за четыре композиции верных поклонников удалось подтянуть к сцене. И только тогда Вакарчук обратился к ивановцам со словами приветствия и благодарности. «Уже лучше, но будет по-другому. Я надеюсь», - кивнул на танцующих у сцены солист. Как в воду глядел. К финальным композициям на местах практически никого не осталось: танцевала и полная пожилая женщина, и мужчина в деловом костюме, и четырехлетний мальчик на плечах у папы.



Непроницаемы оказались лишь охранники у сцены. «Не очень понимаю, зачем сюда пришли эти люди в белых рубашках и костюмах. Каждый раз спрашиваю у организаторов: они будут? И каждый раз слышу: нет-нет... А потом снова вижу их у сцены. Но на самом деле они неплохие ребята, не обижайтесь на них», - вещал Святослав толпе танцующих, которых никак не пускали к сцене. И о чудо, уже через несколько минут охрана переместилась на край сцены, освободив площадку возле первого ряда. Это дало возможность ивановцам в буквальном смысле слова прикоснуться к «Океану Эльзы» - Вакарчук не отказывал в легких дружеских пожатиях. Как признался знаменитый украинец, мужчины в зале стали для него сюрпризом: «Мы надеялись на традиционно ивановскую встречу», - шутил певец.



«Там, де нас нема», «Той день», «Видчуваю», «Ще один день», «Зелени очи»... Кажется, добрая половина ивановцев освоила украинский язык к концерту этих легендарных рокеров. Ну а они в долгу не остались и спели на бис несколько композиций, особенно тепло принятых в нашем городе.