Курсы ЦБ
59.14
69.46

Медсестра психбольницы осуждена за сбыт сильнодействующих препаратов

В Иванове 612 14.05.12, 10:40
Вот попади к некоторым эскулапам в больницу – напичкают лекарствами, да еще не скажут, какими. А уж если пациенты безмолвны как тень, простор деятельности граждан, давших клятву Гиппократу, - ого-го какой!

Примерно такая история случилась в «Богородском»: в тишайшем местечке, где красивые сосны и решетки на окнах, некая медсестра решила подзаработать. Деньги, известно, платят малые, семью кормить надо, вот она и решила заменить при проведении медицинских процедур седуксен сонапаксом. А что? Называются препараты на одну букву, а заторможенный пациент все равно не поймет, от чего его в сон клонит. Припрятав десять ампул седуксена, она позднее продала их врачу той же больницы, за тысячу рублей.

Уж не знаем, каким образом о сделке стало известно, но ведь стало же! Доктора обыскали, поставили на вид, а медсестре пришлось хуже. Она, может быть, не знала, что в состав седуксена, который был «припрятан», входит сильнодействующее вещество диазепам, и он должен учитываться по всей строгости. Короче, не досчитались.

Областная прокуратура нашла в действиях медсестры состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ), в итоге Ивановский районный суд приговорил ее к четырем годам лишения условно. Приговор в законную силу пока не вступил, говорится на сайте областной прокуратуры.