Курсы ЦБ
56.75
63.66

Мамо Фероян попал за решетку из-за Дворца пионеров

В Иванове 2365 23.03.14, 12:40
Мамо Фероян попал за решетку из-за Дворца пионеров
Как мы уже сообщали, 21 марта вынесен и оглашен приговор в отношении Мамо Ферояна, который нанес увечья инспектору ГИБДД Евгению Харанеко.

В колонии-поселении обвиняемый сын известного ивановского бизнесмена и в прошлом депутата Мамо Фероян проведет два года. С учетом проведенного в СИЗО времени, в колонии Ферояну предстоит пробыть порядка полутора лет.

Фероян-младший сегодня не сидел бы в следственном изоляторе, если бы его братья не поехали осматривать место строительства будущего торгово-развлекательного комплекса, считает журналист сайта ivanovolive.

«В тот злополучный день 23 июля 2013 года сыновья депутата Ивановской областной думы Телмана Ферояна (кроме Мамо) осматривали место строительства будущего торгово-развлекательного комплекса на проспекте Строителей, 25 (по старому советскому проекту должен быть Дворец пионеров).

Если бы не этот новый бизнес-проект, то не пересеклись бы тогда сначала маршруты движения двух машин, что привело к ДТП, а потом не состоялась драматичная встреча Мамо Ферояна с инспектором ДПС Евгением Харанеко», - пишет журналист.

«Старый советский долгострой был заложен в 1981 году. По проекту ленинградских архитекторов там началось строительство нового здания городского Дворца пионеров.

За полтора месяца до трагедии 10 июня 2013 года был заключен договор о передаче прав и обязанностей по аренде земельного участка в пользу ООО «Кристалл».

Это новое предприятие было зарегистрировано за пять дней до этого, 5 июня под реализацию проекта «для строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса».

Адрес нахождения ООО «Кристалл» — Лежневская, 55 (это ТРЦ «Тополь»). Пока шло следствие по делу Мамо, процедуры оформления земельного участка также шли своим чередом.

«За то время, что Мамо Фероян сидит в СИЗО его семья стала еще более крупным и значимым хозяйствующим субъектом в городе Иванове.

С другой стороны, если бы не чье-то желание построить еще один торгово-развлекательный комплекс, то Мамо сейчас был бы на свободе, учился в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби в тамошнем университете, а инспектор Харанеко жил и служил на одну зарплату», - резюмирует журналист.