Курсы ЦБ
59.60
63.23

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Лухского «террориста» отправили на принудительное лечение

В Иванове 389 05.10.11, 11:17
Волна дурацких поступков, которые, впрочем, квалифицируются судами не как шалость, а как настоящее преступление, от Иванова дошла и до самых до окраин.

В Лухе некто Солодов, личность довольно известная своим экстравагантным поведением, решил также попугать чем-то обидевших его сотрудников местного магазина в самом центре населенного пункта. Он не нашел ничего лучшего, как со своего сотового телефона набрать номер 112 и сообщить в ОВД Лухского района о том, что в торговом зале заложена бомба. Очевидно, он не подозревал, что местонахождение мобильника устанавливается в течение получаса.

Суд квалифицировал его деяния как заведомо ложное сообщение о террористическом акте и вынес вердикт – штраф в доход государства в сумме 2500 рублей.

Кроме этого, несмотря на то, что на момент свершения преступления эксперты признали Солодова вменяемым и вполне сознающим последствия своего поступка, судья отправил его на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра МУЗ Лухская ЦРБ.

А вот еще одного «террориста», который позвонил в Шуйский межмуниципальный отдел полиции и сообщил, что в здании развлекательного центра «Лотос» заложена бомба, пока так и не нашли. Это произошло неделю назад, в помещении было около сотни посетителей, которые ожидали концерта московских артистов. Их всех, даже не дав одеться, вывели из здания, а потом вечеринку и вовсе прекратили, хотя никаких взрывных устройств и не обнаружили.