Курсы ЦБ
59.41
69.64

Конец «Престижа»

В Иванове 697 20.04.11, 14:06
Конец «Престижа»
Вступило в законную силу решение Фрунзенского районного суда, которым фактически наконец-то заканчивается деятельности сети игорных притонов, развернутой ООО под пафосным названием «Престиж». Напомним, что ранее была прекращена деятельность двух подразделений этой игровой империи. И вот закрыты еще два «досуговых» центра.

Прокурор Октябрьского района города Иванова в интересах неопределенного круга лиц предъявил иск к ООО «Престиж Плюс» о запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр в помещениях лото-клубов, расположенных по адресам: г. Иваново, пр. Ленина д. 100, и г. Иваново, пр. Ленина д. 47.

Интересно, что ответчик, извещавшийся о времени и месте судебного заседания по известному суду из выписки из ЕГРЮЛ адресу, в судебное заседание не явился. Заказная корреспонденция, направлявшаяся в адрес ответчика, была возвращена с указанием «организация по указанному адресу не значится». Данное обстоятельство судом было расценено как отказ ответчика от получения судебной корреспонденции. Суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика в заочном производстве.

Выступавшие в суде как свидетели оперативники рассказали, что по двум этим адресам даже не пытались делать вид, что это лото- или интернет-клубы. В притонах были установлены самые обычные игровые автоматы, купюроприёмники в которых демонтированы. После входа в помещение игрового клуба, расположенного по адресу пр. Ленина д. 100, оперативным сотрудникам было предложено пройти к свободному игровому автомату, который в дальнейшем был активирован оператором игрового клуба. Деньги для осуществления игры на автомате были переданы оператору игрового клуба для зачисления на него. Лотерейные билеты, а также иные фискальные документы при осуществлении игры посетителями не выдавались. При посещении игрового клуба на проспекте Ленина д. 47, оперативным сотрудникам также было предложено пройти к свободному игровому автомату, который в дальнейшем был активирован оператором игрового клуба. Деньги в размере 300 рублей были переданы оператору игрового клуба на руки, после чего он активировал игровой автомат и зачислил на него 300 баллов. Никаких фискальных документов в счет оплаты данных услуг сотрудникам УВД выдано не было.

В результате суд запретил незаконную деятельность ООО «Престиж Плюс» и по этим адресам. Кроме этого, он обязал ООО «Престиж Плюс» демонтировать «лотерейные аппараты», установленные в указанных помещениях. С ООО «Престиж Плюс» в доход государства будет взыскана госпошлина в размере аж 4000 рублей!!!