Курсы ЦБ
59.65
69.47

Кинешемцы не верят в благие намерения управляющего ОАО "Кинешемский речной порт"

В Иванове 1116 14.09.11, 14:33
Сегодня в кругах кинешемской общественности разгорелись споры о борьбе за Кинешемский речной порт, вот уже год находящийся в статусе банкрота и в настоящее время отданный под опеку конкурсного управляющего Анатолия Демина. Причиной шумихи стало письмо последнего руководству регионального управления ФНС России, а также в прокуратуру области.

В послании Демина говорится о том, что главный кредитор обанкротившегося кинешемского предприятия ОАО «Нижегородский порт» начал рейдерский захват его имущества. Попытки Демина противостоять ему и встретили радикальную реакцию – кредиторы собираются отстранить управляющего от его профессиональных обязанностей. «В связи с тем, что конкурсным управляющим принимаются меры по противодействию захвату имущества, сохранению порта, как транспортного узла, данным кредитором проводятся попытки отстранения Демина А. Ф. от должности конкурсного управляющего» - пишет он. Помимо этого, управляющий высказывает опасения о том, что главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности ФНС по Ивановской области Александр Надежин находится в сговоре с нижегородским предприятием. А посему в своем обращении просит прислать другого инспектора ФНС области для участия в грядущем собрании акционеров и кредиторов ОАО «Кинешемский речной порт», на котором будут обсуждаться вопросы продажи предприятия-банкрота.

Сами кинешемцы к разгоревшемуся энтузиазму Анатолия Демина, стремящегося во что бы то ни стало сохранить речной транспортный узел, относятся скептически. Так, на одном из местных сайтов в обсуждении сложившейся ситуации появились комментарии такого характера – дескать, конкурсный управляющий только делает вид, что ратует за дорогой кинешемцам порт, стремится апеллировать к чувствам народа, а на деле зарабатывает деньги и отстаивать ничего не будет. Его, якобы, в этой ситуации взволновало грозящее отстранение от должности, а воззвания о необходимости сохранить порт только нивелируют его частные интересы.

Как бы то ни было, собрание кредиторов ОАО «Кинешемский речной порт» состоится уже завтра, 15 сентября. Помимо вопросов о стартовой цене на продажу предприятия и отчёта конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства на заседание вынесен вопрос об отстранении Анатолия Демина от должности.