Курсы ЦБ
57.52
62.09

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Какое обручальное кольцо станет символом вашей любви?

В Иванове 3088 03.12.10, 13:28
Какое обручальное кольцо станет символом вашей любви?
Обручальное кольцо – самая дорогая семейная реликвия. Именно обручальное кольцо без начала и конца является символом всего неизменного, стабильного, вечного. Прекрасным символом вечности супружеского союза.

Традиция обмена обручальными кольцами зародилась много тысяч лет назад, когда в Древнем Риме жених должен был «приковать невесту», то есть отправить ей железное кольцо в знак нерушимости чувств. Однако если ранее кольцо было железным и считалось символом силы, то впоследствии предпочтение было отдано золоту – символу вечности, мудрости и красоты. В далекие времена в качестве обручальных использовались гладкие золотые кольца, теперь же это украшение может быть абсолютно разным – начиная с металла, из которого оно сделано и заканчивая драгоценными камнями, украшающими его.

Вечное сияние страсти

Современным молодоженам предоставлен огромный выбор колец из серебра, платины, розового, желтого или белого золота, а последней модной тенденцией стало сочетание нескольких сплавов в одном украшении. Особенно популярны кольца из золота трех цветов, где белое олицетворяет дружбу, желтое – верность, розовое – любовь.

Стало модным выбирать обручальные кольца с драгоценными камнями. Наиболее распространенным камнем для обручального кольца является бриллиант, символ чистоты и невинности невесты. Но в наши дни все популярнее становятся и кольца с натуральными самоцветами: алмазом, рубином, изумрудом или жемчугом. Также в моде экстравагантные золотые кольца, украшенные черной эмалью.

Молодежь выбирает одинаковые по дизайну кольца, поэтому ювелирные дома уже давно выпускают парные кольца. Если же наоборот, брачующиеся желают подчеркнуть свои различия, они выбирают совершенно непохожие кольца. Например, для невесты из платины с крупным бриллиантом, а для жениха - из желтого золота с мелкими камушками.

На тему двух соединенных между собой половинок современные ювелиры предлагают немало интересных вариаций. Например, изделия с вращающимися, но неотделимыми друг от друга обручами из белого и желтого золота. Такие кольца по задумке мастеров как бы говорят: «У нас с тобой две жизни, две судьбы, которые теперь неразрывно связаны воедино, мы разные, но мы - одно целое».

Золотой совет:
•Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному металлу, просмотрите свои ювелирные изделия - важно, чтобы обручальное кольцо гармонировало с остальными украшениями.
•Помните, что особенно красиво и гармонично смотрятся одинаковые по форме и дизайну кольца жениха и невесты.


Печать любви

Большинство пар, которые хотят сделать на кольцах гравировку, идут к алтарю с уверенностью, что это раз и навсегда, и хотят, чтобы кольца стали их талисманами, знаком любви. Кольцо с гравировкой будет напоминать, что у вас есть близкий человек, за которого вы в ответе, что вы дали обещание, что ваши слова стали клятвой и отлиты в металле. Обычно на внутренней части колец наносят дату знакомства или свадьбы, имена супругов или какие-то значимые слова. Многие молодожены прибегают к крылатым фразам и традиционным надписям на латыни:

Ab hinc - Отныне.

In aeternum - Навек.

Ad vitam - На всю жизнь.

Aeterna historia - Вечная история.

Omnia vincit amor et noc cedamus amori - любовь побеждает все, и мы покоряемся любви.

Дмитрий Дементьев, мастер-ювелир:
Сейчас в Иванове наиболее популярны обручальные кольца из двухцветного золота, как правило, белого и красного. Кольцо невесты украшают бриллиантами, жениху же на выбор: строгая классика, сапфир или изумруд.
Недавно наметилась тенденция, что будущий супруг отдает предпочтение массивной печатке, однако, нужно учитывать, что обручальное кольцо - это повседневное украшение, которое не должно доставлять неудобства или отвлекать внимание.
Еще одна западная традиция - дарить будущей невесте кольцо на помолвку. Часто в этом случае, будущие молодожены выбирают украшение вместе, чтобы, по - возможности, учесть все девичьи капризы.


Материал предоставлен журналом «Свадебный переполох» (Иваново)