Курсы ЦБ
57.33
67.45

Ивановцы хотели взыскать 180 000 рублей за испорченный отдых

В Иванове 1116 29.02.12, 15:13
Испорченным оказался отдых в трехзвездочном греческом отеле для двух ивановцев. Они выкупили у уполномоченного турагента «МиССтер Тур» туроператора ООО «Лабиринт» путевки заранее, в апреле 2011 года. Кроме этого, путевки были еще и застрахованы в СОВО «ВСК» от невыезда.

Вылетели они вовремя. Однако по приезде оказалось, что оплаченный ими семейный номер занят. И пару поселили совсем в другой гостинице, в убогой комнатке, где душ находился прямо около кровати, отделенный от нее занавеской. Ивановцы возмутились, тогда их переселили в другой тесный номер, где крохотная спальня зачем-то была совмещена с кухонькой.

При этом так как питание также входило в стоимость путевки, они были вынуждены несколько раз на дню преодолевать по страшной жаре немалое расстояние до первоначально оплаченного отеля, чтобы получить услуги хотя бы в этой части. Кроме того, крошечный номерок выходил окнами прямо на оживленную шумную трассу, не дававшую заснуть до глубокой ночи.

Ивановцы все тщательно зафиксировали на видеокамеру, по приезду обратились к туроператору с претензиями. «Лабиринт», не доводя дела до суда, выплатил не столь уж и большую разницу между стоимостью оплаченного дорогого семейного номера и фактически занимаемой в период отдыха каморки. Однако супружеская пара резонно захотела получить еще и компенсацию морального вреда от испорченного отдыха. На сумму, причем, они замахнулись немалую: 76 тысяч рублей со страховой компании и по 50 000 на каждого с туроператора.

Однако суд, приняв во внимание тот факт, что услугами оператора, то есть путевкой, пусть и в таком виде, они все-таки воспользовались, вынес решение о выплате им всего по 10 000 на человека со стороны ООО «Лабиринт». Фирме также придется компенсировать и стоимость услуг адвоката - 5 000 рублей. Не были приняты во внимание резонные доводы туристов о том, что не воспользоваться услугами они просто не могли, так как не имели возможности покинуть страну ранее даты вылета купленного чартерного рейса. А на улице эти дни они ночевать просто не хотели.