Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Ивановский мошенник Путин-Орлов - он же Пьеха - задержан в Сибири

В Иванове 3279 16.09.11, 10:23
Ивановский мошенник Путин-Орлов - он же Пьеха - задержан в Сибири
На днях в Ангарске был задержан лжесвященник, как оказалось, ивановцам он знаком не понаслышке. Мужчина ехал из Иваново, в поезде представлялся попутчикам священником и заводил с ними душеспасительные разговоры. Люди вверялись добродушному батюшке, который позже похитил у них 30 тысяч рублей и сошел на первой удобной станции.

Разослав ориентировки по станциям, сотрудники полиции оперативно задержали злоумышленника. Он представился потомком княжеской семьи, хотя при себе имел несколько документов - на совершенно разные имена и фамилии.

doc_Pieha.jpg

Лжесвященник поведал, что у себя на родине в Иванове он создал благотворительный фонд возрождения дворянства.

Предварительная версия следствия – мошенник под обличием священника собирал денежные средства на возрождение русской православной культуры. По факту мошенничества сотрудниками следственного комитета проводится тщательная проверка.

В 2004 году этот мошенник, именовавший себя Путин-Орлов, обратился к директору ивановского цирка Александру Епифанову, с заявлением, что он организатор знаменитого телевизионного проекта «Фабрика звезд». У него есть разрешение от Первого канала об организации филиала в Иванове, притом он лично знаком с Аллой Пугачевой, которая оказывает ему содействие. До выяснения факта мошенничества в цирке даже провели кастинг молодых звезд. Однако мечтам исполнителей не суждено было сбыться - Путин-Орлов скрылся.

В 2006 году ивановский мошенник объявился снова. На этот раз он представился «мертворожденным братом певца Стаса Пьехи». Он баллотировался в городскую Думу, рассказывал всем свою трогательную историю, а также использовал связи с неудавшимися фабрикантами для собственной агитации. Но пройти в Думу мошеннику не удалось. После провала он успел распродать 500 билетов на концерт Стаса Пьехи, которого в конечном итоге не состоялось...