Курсы ЦБ
57.65
69.07

Ивановская МУК оштрафована на 15000 рублей

В Иванове 788 05.08.11, 14:35
Ивановская МУК оштрафована на 15000 рублей
Несмотря на то, что управленцы этой компании, по рейтингу администрации города Иваново занимающей одно из последних мест по качеству обслуживания, не признали своей вины, Советский суд оштрафовал ее на 15000 рублей.

Документы на наложение административного штрафа направил в суд Роскомнадзор после проверки состояния электропроводки в одном из подъездов «управляемых» МУК зданий в Иванове по жалобе самих жильцов.

Представитель данной организации ярко описал ситуацию. Дом является пятиэтажным, трехподъездным. В третьем подъезде был проведен капитальный ремонт, а в первом и втором подъездах ремонта давно не проводился, что вызвало жалобы граждан. В ходе проверки было выявлено много нарушений, выдано предписание, установлен срок для их устранения, но подача электроэнергии не прекращалась, хотя ими и был составлен протокол о временном запрете деятельности. Электрощиты находятся в состоянии, не отвечающем требованиям Правил устройства электроустановок и их эксплуатации, в них установлены панели незаводского изготовления, соединение проводов выполнено вскрутку, поэтому в случае соприкосновения с проводами возникает угроза для жизни и здоровья людей.

При этом МУК свою вину не признала и ее сотрудник завел в суде все ту же надоевшую песню: денег, мол, которые собираются с жителей, на текущий ремонт катастрофически не хватает. Однако суд имел свои резоны: это предприятие заключило договор на обслуживание дома, банкротом пока не признано, сумма задолженности не превышает по дому 25 процентов. Так что – будьте любезны не только деньги собирать, но и содержать общее имущество дома, к которому и принадлежат все электросети и электрооборудование на лестничных клетках, в порядке.

В решение суда особо подчеркнуто, что только тот факт, что МУК попался в первый раз, освободило ее от максимальной суммы штрафа в 20000 рублей (или 90 суток административного ареста для управляющей Сесягиной). Что, впрочем, вовсе не освобождает и после уплаты этой суммы управленцев от обязанностей навести порядок в электрохозяйстве дома.