Курсы ЦБ
57.52
62.09

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

И снова Игорь Бычков - «Церетели»?

В Иванове 1323 19.04.11, 16:30
И снова Игорь Бычков - «Церетели»?
Курьезными подробностями обрастает ситуация вокруг памятника «Символ текстиля», который еще в 2008 году задумали поставить на кольце улицы Сарментовой у «Красной церкви». Об этой «мечте» тогда заявили корпорация «Нордекс» и областное правительство. Был проведен конкурс, в котором победила никому не известная москвичка Татьяна Канаева. Эскиз памятника видели немногие, но сообщалось, что это памятник в стиле «техно»: какие-то ленты, спирали, которые по замыслу, должны были символизировать бесконечные километры ивановских ситцев.

И вот почему-то в этом году давно похороненный проект снова заявил о себе. При этом, как нетрудно догадаться, автором «доработки», как было деликатно сказано, первоначального эскиза, выступил никто иной, как вездесущий Игорь Бычков. И когда он только все успевает: и на госслужбе 9 часов отбывать, и памятник Гарелину ваять, и еще второй монумент дорабатывать?

Самое же главное, что новый памятник снова будет отливаться в той же студии того же Рукавишникова. Стоимость прихоти – до 4,7 миллиона рублей, если памятник изготовят в Иваново. Если же в Москве – то примерно раза в 2-3 дороже. Причем, снова объявлен сбор средств на никому не нужный монумент. Текстильные магнаты пока призыв игнорируют.

А ведь как хорошо было задумано: открыть техно-монумент т 12 июня, в День текстильщиков. Правда, в народе его уже окрестили «надгробным памятником текстильной промышленности». Надгробие не надгробие, а «ивановский Церетели» снова при заказе, Рукавишников опять имеет возможность получить с текстильного края немеряные миллионы. А в Иванове появится еще один бессмысленный истукан…