Курсы ЦБ
59.66
63.72

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Группа «Марсель»: «Гораздо проще стать звездой, просто записав прикольный ролик и выложив его на YouTube»

В Иванове 2255 12.10.10, 13:55
Группа «Марсель»: «Гораздо проще стать звездой, просто записав прикольный ролик и выложив его на YouTube»
Исполнителей таких хитов, как «Сколько бы», «Ты где» группу «Марсель» («Marselle») уже сложно отнести в разряд коллективов-однодневок. Их песни традиционно входят в TOP-Hits ведущих российских радиостанций, а канал MTV Россия назвал «Марсель» одними из 10 наиболее перспективных новичков сезона. При этом Евгений Бабенко (клавиши), Степан Ледков (вокал) и Митя Блинов (саксофон) продолжают с успехом доказывать, что не случайно появились на российском музыкальном Олимпе. Уже осенью ребята начнут работу над сольной пластинкой, в шоу-биз тусовке обсуждается их будущий альянс с Валерией, а публика все больше и больше проникается симпатией к нормальной мужской поп-музыке, которую делает группа «Марсель». «Мне кажется, «Марсель» - это группа для всех. Естественно, что девчонок среди наших слушателей больше, но с другой стороны для парней – мы те, кто идеально выражает их чувства. Мужики же не танцуют, от них лирики не дождешься», - считает Степан Ледков. О прошлом, настоящем и будущем участники группы «Марсель» рассказали в эксклюзивном интервью «ЯandИваново».

- После какого события вашей творческой жизни вы осознали, что стали известны по всей России?

Евгений - Мы и раньше были известны в определенных музыкальных кругах, но ощущение весомого достижения появилось только после выхода песни «Сколько бы». Когда мы впервые услышали ее по радио, то поняли, что сделали что-то интересное не только нам, но и очень многим россиянам.
Степан - Строчки этой песни, которые я сочинил, гуляя по каналу Грибоедова, оказались так близки и понятны людям, что ее слава намно-о-о-о-о-го обогнала известность ее исполнителей (смеется). Раньше я думал: «вот бы услышать свою песню по радио» или «вот бы увидеть свою афишу размером с дом», тогда произойдет какое-то чудо. Но вот услышал, увидел, а чуда все нет (смеется). Я также езжу на метро и снимаю квартиру на окраине Питера.

Митя - Действительно, радикально у нас ничего не поменялось. И мы сами не изменились, что мне очень нравится.

Впервые засветившись в рамках конкурса «Пять звезд» группа «Марсель» продолжила покорение поп-вершин, приняв участие в записи sound-track’a к ленте «Мы из будущего», где Степан Ледков сыграл роль рядового Елина.


Gruppa_Marselle.jpg

Кто есть кто?
Блондин – Степан Ледков (вокал)
Человек с дредами - Евгений Бабенко (клавиши, музыка, продакшен)
Человек с саксофоном - Митя Блинов (саксофон, музыка).


- Действительно ли по законам «истории взлета» можно сделать звезду из любого «материала»?

Е.- Изначально хотелось бы, чтобы у «недозведы» был интеллект. Иначе звездой она сможет стать только в порно. «Недозвезду» нужно отвести к пластическому хирургу, придумать какую-нибудь легенду и… Качество исходного материала уже не будет иметь никакого значения. Правда, работает это только почему-то в России. Кажется, у нас скоро будут делать звезд из киборгов.

С. - Для этого необходимы деньги и связи. Но тех, кто стал звездой только по этим причинам, очень быстро забывают.

М. - Сейчас гораздо проще стать звездой, просто записав прикольный ролик и выложив его на YouTube.

- Что необходимо предпринимать популярной группе, чтобы остаться на плаву?

Е. - Постоянно творить и удивлять. Если вы уже популярны, то можете делать, что хотите, не считаясь с чужими ожиданиями и мнениями. Именно тогда поклонникам станет еще интереснее слушать ваши песни и ходить на концерты.

С. - Все элементарно, просто необходимо записывать качественные песни с грамотными, адекватными и интересными текстами.

Marselle-gruppa.jpg
Группа Marselle

- Готовы ли вы на эксперименты в своем творчестве?

Е. - Вскоре собираемся поработать в тандеме с Женей Мильковским. Думаю, девчонкам очень понравится (улыбается).
С. - Мы всегда открыты для экспериментов. Яркий пример тому - саундтрек к фильму «Мы из будущего». Там звучит песня «Лучше нас здесь нет», которая по стилю отличается от того, что мы делаем сейчас. Много раз выступали в тандеме с рэп-артистами, к примеру, с группой Centr (песня «Птаха» была номинирована на «Песню года» на церемонии Russian Street Award - 2010, - Авт.). Конечно, хотелось бы поработать с иностранными артистами, например, с Maroon 5. Мне кажется, они очень близки нам по духу.

М. - Лично было бы очень интересно поработать с Игорем Бутманом.

- Есть ли у вас конкуренты на сцене?

Е. - Глупо это отрицать, поскольку все конкурируют за внимание слушателя. Но наша музыка все - же отличается от того «материала», что предлагают остальные артисты. Кому-то она - по душе, кому-то - еще нет. Но конкуренция со стороны коллег помогает оставаться на плаву.

С. - Мы не пытаемся ни с кем конкурировать. Мы не бизнесмены. Мы - за мир и любовь во всем мире.

М. - Нас на сцену трое выходит. Какая между нами может быть конкуренция? (смеется).

Marselle_foto.jpg
Музыкальная группа Marselle

- На ваш взгляд, появились ли в современной музиндустрии исполнители, с которыми у слушателей будет ассоциироваться «музыка России начала 21 века»?

Е. - «Музыка России начала XXI века»? Исполнителей «на такой громкости» я пока еще не слышал (смеется). Не возьму на себя смелость судить коллег по цеху. А о друзьях промолчу из скромности (улыбается).

С. - Конечно, Земфира. Пусть она сейчас «находится» в тени, но, по-прежнему, певица №1 в России. Это музыкант, феномен, живая легенда. Она безумно естественна и гармонична. Я восхищаюсь ею. Именно Земфиру будут цитировать историки будущего, обсуждая русскую культуру XXI века.

М. - Юрий Антонов, несмотря на свой сложный характер, и «Машина Времени»… А! Они же еще из двадцатого века?! (смеется).

- Кого из российских и западных деятелей культуры (музыки) вы считаете достойными канонизации?

Е. – Сильно сказано, ведь у даже самого коммерческого и попсового проекта «ноги растут» из области искусства и профессионализма. Лично я отдаю приоритет «Jamiroquai», «Maroon 5», Stevie Wonder.

С. - Если кого и стоит канонизировать, то врачей, которые спасают жизни, а не деятелей культуры, особенно, из мира шоу-бизнеса.

- Что ожидать вашим поклонникам в ближайшее время?

Е. - Они уже дождались! У нас вышел новый клип на песню «Туда где». Этим летом работаем над материалом для нашего первого диска… В общем, сюрпризов от нас будет много.

С. - Концерта в Иванове. Мы обязательно до вас доберемся!

Материал предоставлен медиапроектом «Я and Иваново»