Курсы ЦБ
57.65
69.07

Грани безграничного

В Иванове 2292 01.06.11, 14:47
Грани безграничного
Сегодняшний гость рубрики – резчик – профессионал высокого класса, признанный и востребованный публикой. Редкий, самобытный талант Евгения Желудкова порождает удивительные арт-объекты, пронизанные искренностью и особенной энергетикой. Стиль автора узнаваем настолько, что среди множества мастеров, в том числе академической школы, коллекционеры и просто почитатели необычных декоративных предметов для дома особо отмечают работы ивановского таланта. Так в чем же секрет мастера?

Непрерывная изменчивость

Евгений Желудков стремится обойти традиционную поверхность картины и экспериментировать с новой формой и материалом, в данном случае с разными породами дерева, обладающими уникальными свойствами – липой, дубом, буком, березой и МДФ - то есть материалами, имеющими большие возможности для реализации. Работы мастера - это особый метод исполнения передачи пространственных форм, в которых соединяется абстрактная живопись, дизайн, умение воплотить свои эмоции в материале и яркая индивидуальность. В каждой из работ Евгения прослеживается особый ритм, композиция, присутствует пластичность линий и уникальное мастерство исполнения, наконец, он умеет рождать новую, никем не изученную реальность, превращая дерево в чудесной и неповторимой красоты работы.

rezba-2.jpg

– Даже над небольшим панно я работаю от двух недель до месяца, это ежедневный кропотливый труд, который включает в себя несколько стадий, – рассказывает резчик. – Сначала подбирается материал, причем, чтобы работа из дерева в дальнейшем не потрескалась, не изменила свою форму и стала, что называется, украшением на века – мне приходится просушивать дерево, склеивать основу работы из нескольких брусочков, обрабатывать древесину веществом, препятствующим проникновению воздуха и влаги. Затем наступает непосредственно этап творчества – я работаю по эскизам, фотографиям…

Взглянув на работы автора, удивляешься его способности трехмерностью композиции обеспечить состояние равновесия между светом и тенью в их быстром и беспрерывном взаимодействии. Еще одна его уникальная способность – обеспечить произведению непрерывную изменчивость без начала и конца. Инсталляция может скользить вверх и вниз по плотной поверхности, образуя изящные линии, обтекаемые формы, рельефы. Структура работы из дерева обеспечивает легкость, которая позволяет ей лететь за пределы естественной основы.

Изящество и стиль

Желудков работает как с большими, так и с малыми формами: изящные панно, которые могут стать «сердцем» любого интерьера, мебель из дерева, резные лестницы под заказ – обратившись к мастеру вы сможете воплотить свои самые смелые личные и дизайнерские задумки. Не случайно, ведущие дизайнеры Иванова не первый год сотрудничают с мастером – с работами Евгения пространство оживает, начинает «дышать», так необъяснимо действует магия дерева. Кстати, часть работ резчика уже давно переместилась за океан - его работы хранятся в личных коллекциях по всему миру, что говорит о неоспоримом признании ивановского автора.

– Я не ограничен жанром, формой или утилитарным направлением в работе с деревом, – рассказывает Евгений. – По желанию клиента я могу исполнить предметы быта и украшения интерьера – статуэтки, которые будут служить прекрасным дополнением к интерьеру квартиры или дома, зеркала, вазы, мебель и многое другое.

rezba-3.jpg

Чувственность, философичность, экстравагантность, – черты присущие глубоко индивидуальным работам резчика. Зачастую складывается впечатление, что произведения стирают грани между низким и высоким, абстрактным и зримым, а эксперименты с формой открыты, эмоциональны и лиричны, в них доминирует жизненная сила и энергия.

– Я пытаюсь каждый раз создать что-то новое, не похожее на предыдущие произведения, ценю индивидуальность и эксклюзивность, – делится автор.

rezba-4.jpg

Современный дизайн сегодня определяется не только стремлением художника самовыражаться. В последнее время все большее значение начинает приобретать его уникальность, малосерийность, а люди рассматривают интерьер своего дома не только с точки зрения удобства и функциональности, но и с позиции самовыражения. И работы из дерева, подлинные дизайнерские произведения органично вписываются в концепцию личного самовыражения владельцев жилья. Поэтому, если вы мечтаете о неповторимых деталях дома, хотите преподнести коллеге или любимой роскошный и редкий дар – выберите авторскую работу Желудкова, а лучше – закажите нечто уникальное лично «под вас».