Курсы ЦБ
56.55
63.61

Гепатит по Интернету не передается

В Иванове 2333 12.07.11, 13:45
Гепатит по Интернету не передается
Накануне глава администрации Иванова Александр Кузьмичев побывал в многострадальной, пожалуй, ранее одной из самых разваленных городских больниц под гордым номером один. Долгие годы сюда не ступала нога строителя и ремонтника. А тем временем больница эта была построена еще в 1913 году стараниями известного ивановского мецената Небурчилова. Он, живший очень скромно и подвергавшийся насмешкам за свои потертые сюртуки и поношенные шляпы, оставил родному городу все свое состояние в несколько миллионов рублей.

И вот наконец-то и в этом заповедном уголке медицины города Иваново начались ремонтные работы. Они уже закончены в самом ужасном по условиям лечения хирургическом корпусе. Сейчас идут работы в инфекционном отделении, где содержатся больные гепатитом со всей Ивановской области. Здесь-то и показали главе точку бесплатного доступа в Интернет, которой, по мысли медиков, смогут воспользоваться со своих ноутбуков нищие пациенты из Пестяков и Гаврилово-Посада, Мыта или Вичуги.

Kuzmichev_obhod_bolnica_1.jpg
Главврач больницы №1 Андрей Чикин показывает Александру Кузьмичеву отремонтированные палаты

Новый главврач больницы Андрей Чикин задушевно высказался в том смысле, что инфекционное отделение – это совершенно недоступный для внешних посетителей закрытый бокс. И wi-fi сможет обеспечить доступ пациентов к своим родным – хотя бы виртуально. Так и представляешь деревенскую мать-старушку, которая, обливаясь слезами, общается с компьютера со своим сыночком, проходящим лечение в далеком Иванове.

А затем развернул еще более грандиозный прожект: вместо устаревшей и дорогой телефонной связи повсеместно на территории больницы ввести общение персонала с помощью бесплатного Интернета.

Bolnica_1_Ivanovo-remont.jpg
Хирургическое отделение ивановской горбольницы №1 после ремонта

Для присутствующих же журналистов было совершенно неожиданным заявление главы города Иваново: всеми своими нынешними достижениями больница обязана, прежде всего, «прежнему руководству». То есть Игорю Альперу, который, напомним, был с громким скандалом коррупционной направленности лишен своей должности – ее он занимал 20 лет.