Курсы ЦБ
56.27
62.92

Две смертельные аварии в Иванове оказались связанными друг с другом

В Иванове 16476 20.03.16, 17:41
Две смертельные аварии в Иванове оказались связанными друг с другом

Обнаружилась связь между двумя громкими автокатастрофами в Иванове.

Это авария с водителем BMW X5, которая произошла в марте 2015 года, и авария на Кохомском шоссе осенью прошлого года с участием автомобиля Audi.

В каждой из этих двух авариях погибли по два человека.

Напомним, 30-летний водитель автомобиля BMW Х5, которого обвиняют в гибели двух девушек, 17 марта текущего года сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Сергей Журавлев около года скрывался от полиции, со дня аварии, произошедшей с 22 марта 2015 года, сообщает 37.ru.

Внедорожник, за рулем которого был подозреваемый, тем ранним утром выехал из бара «Рокко» в направлении ул. Куконковых.

Молодой мужчина хотел развезти компанию по домам. В салоне авто находилось 5 человек. По словам свидетелей этой аварии, водитель был пьяный. Не справившись с управлением, он допустил переворот автомобиля, в результате чего погибли две девушки.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за происшествие, которое совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более человек.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В соответствии с российским законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

Любопытно, что 17 марта, получила продолжение другая жуткая история, которая связана с аварией. Правоохранительные органы предъявили обвинение мужчине 1985 года рождения, который совершил аварию на Кохомском шоссе в Иванове 18 октября прошлого года.

Водитель, за рулем автомобиля Audi А6, находясь в состоянии алкогольного опьянения, примерно 23.00 на Кохомском шоссе выехал на встречную полосу и совершил столкновение с машиной Hyundai Solaris.

От мощного удара корейская иномарка почти полностью разбилась. Audi слетела с дороги и загорелась.

Один из пассажиров немецкого автомобиля погиб на месте аварии. 32-летняя женщина, управлявшая Hyundai Solaris, умерла на операционном столе. По полученной информации, погибшая была гражданской женой Сергея Журавлева.

Погибла женщина из-за пьяного водителя Audi, который долго не признавался, что управлял машиной. Он и его пассажиры настаивали, что за рулем был погибший молодой человек.

Однако в результате парень признался, что вел автомобиль в тот роковой день. Против него возбужденно уголовное дело по двум ст. Уголовного Кодекса РФ - ч. 6 ст. 264 и 264.1.