Курсы ЦБ
59.21
63.62

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Что вырастет на «заколдованном месте» у Станционной?

В Иванове 2859 15.06.11, 13:08
Что вырастет на «заколдованном месте» у Станционной?
Действительно, участок земли в самом центре города, между улицами Карла Маркса и Станционной, как заколдовали. Уже не одно десятилетие отсюда пытаются убрать давно устаревший морально и физически грязный рынок, который бывший мэр города Александр Фомин называл «Шанхаем». Но ни ему, ни его предшественнику так и не удалось вместо покосившихся ларьков и разваливающихся прилавков возвести здесь торговый комплекс. Хотя, напомним, были и инвесторы, и даже генеральный план застройки.

И вот, кажется, лед тронулся. На областном инвестиционном совете сам губернатор лично представил директора торгового центра «Купеческий» Абульфата Гюльмамедова. Именно ему предоставлен лакомый участок в 4,5 тысячи квадратиков для возведения на месте дикого базара четырехэтажного здания. При этом смета строительства не столь уже и велика – всего 200 миллионов рублей. При этом расходы инвесторы планируют окупить за 8 с половиной лет. Небольшая заминка на инвестсовете произошла, когда не слишком щедрый инвестор поведал о том, что планирует трудоустроить на новом месте всего 50 человек с не слишком большой зарплатой 15 тысяч рублей.

По некоторым данным работающие на старом «Шанхае» продавцы планируют снова начать, как это было раньше, забастовку против сноса их любимого рынка. Напомним, что в прошлые годы именно пикеты, не дававшие технике проехать на территорию, оказались довольно эффективными. К продавцам могут присоединиться и жители близлежащих домов, которые почему-то считают такие рынки, где их обманывают на каждом шагу, обсчитывают и обвешивают, своими «дешевыми кормильцами». Хотя цены здесь уже давно сравнялись со стоимостью товаров в сетевых магазинах, а то и превышают их.