Курсы ЦБ
58.93
68.66

Алексей Островский: «Ивановцам нужно молиться, чтобы Саакашвили просидел на своем посту еще лет пятьдесят!»

В Иванове 25472 18.08.11, 16:11
Алексей Островский: «Ивановцам нужно молиться, чтобы Саакашвили просидел на своем посту еще лет пятьдесят!»
Сегодня по делам партии и для встречи с ивановскими избирателями наш город Иваново посетил депутат Государственной Думы, председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом, заместитель председателя партии ЛДПР Алексей Островский. Поговорить с умным человеком, тем более в прошлом журналистом, история знакомства которого с Владимиром Вольфовичем почти документально описана в известном фильме Сергея Бодрова «Стрингер», всего приятно. Тем более, как оказалось, Алексей Владимирович назначен куратором Ивановской области, бывал здесь неоднократно и хорошо знает беды региона.

- Ваша текстильная отрасль вовсе не умерла, как это хотят сейчас представить, - в частности, высказал он парадоксальное мнение, - она просто ушла в глубокую и глухую тень. Ее туда сознательно загоняют чиновники, ведь иметь «откаты» и взятки с нелегала гораздо легче. Но ивановцам нужно просто молиться сейчас за здоровье Саакашвили – ведь Грузия единственная страна, которая блокирует вступление России в ВТО. Если это произойдет, то тогда действительно умрет и текстиль, и машиностроение, и сельское хозяйство.

- Но зато у нас в регионе, как утверждается, бурно развивается туризм?

- И я даже знаю человека, для которого и под которого он развивается – причем, лишь в отдельно взятом городе Плесе, ставшего в одночасье модным и престижным местом. Остальные города, по большому счету, никому в регионе не нужны! А в целом по стране, пусть это звучит цинично, власть делает все для того, чтобы люди активно поддерживали оппозицию, нам даже, по сути, и агитацией никакой заниматься не нужно – за нас все делают чиновники и региональная власть.

- А какие партии вы относите к оппозиции?

- Однозначно – только ЛДПР и КПРФ. Но нужно вспомнить, что коммунисты были в абсолютном большинстве в составе двух первых государственных Дум. И чем это закончилось? Партия Прохорова? Да это прямые наследники теорий Чубайса и Гайдара. Их основной электорат сейчас скрывается от российского правосудия в Великобритании. А мелкий и средний бизнес за него голосовать не будет – слишком хорошо предприниматели знают, каким путем нажито это огромное богатство.

- Некоторое время назад в регионе якобы от имени ЛДПР было распространено некое письмо… Уже начались «черные» избирательные технологии?

- А такие письма были не только в вашем регионе – они оказались грубой подделкой, даже бланк взят со старым логотипом, давно замененным. Все это – ничто по сравнению с давлением, которое оказывают порой на нас в других регионах. Так, два года назад перед самыми выборами в Ямало-Ненецком округе двух наших кандидатов в депутаты вывезли в лес и под угрозой охотничьих ружей вынудили отказаться от дальнейшей борьбы.

Мы уже привыкли к тому, что невозможно разместить свои материалы в СМИ, даны указание не принимать заказы на рекламные баннеры, невозможно снять в аренду Дом культуры. А если и заключим договор, то как раз в день встречи там срочно начинают ремонт фойе или крыльца. А мы – партия оппозиционная, так что административный ресурс нам совершенно недоступен. Но на выборы в Госдуму все равно пойдем – по нашим данным, нас поддерживает сейчас не менее 25-30 процентов избирателей.