Курсы ЦБ
56.49
63.17

Модные тренды весны 2013 в Иванове

В Иванове 5127 14.03.13, 18:56
Модные тренды весны 2013 в Иванове
Яркое весеннее солнце и пробуждение природы позволяют наконец-то сбросить с себя утепленные вещи, шубы и пуховики. В это время модная индустрия и витрины магазинов представляют последние новинки.

Согласно проведенным опросам, почти 35% жителей нашей страны обновляют свой гардероб с приходом весеннего сезона. В это же время прекрасные дамы активнее всего задумываются о смене имиджа, новой прическе, маникюре и другим экспериментам со своей внешностью. О трендах стиля, образа и чувств поры любви и нежности городскому порталу IvDay.ru рассказывают ведущие специалисты индустрии красоты в Иванове и певица Полина Гагарина.

ПРО цветы

Kate_Lunushkina.jpg«Лучший букет – тот, что выбран с любовью», уверена флорист Екатерина Лунюшкина.

- Практически ни один истинно весенний букет не обходится без тюльпанов и роз. Эти цветы были и остаются главным олицетворением поры нежности, солнечного настроения и, конечно, любви. Именно с этим чувством и необходимо выбирать букетов для близких и друзей. Ориентируйтесь и на цветочную символику: она никогда не подведет. Так, в подарок молодым девушкам более чем уместны цветы нежных, пастельных белых тонов. Для женщин идеальны букеты из красных и бордовых цветов. Начальнице или директору можно подарить высокие розы или одноголовые хризантемы. Главное, чтобы они были оранжевыми: этот цвет традиционно символизирует власть. Не стоит бояться желтых цветов. Ошибочно считать их «вестниками разлуки», на самом деле они олицетворяют богатство и долголетие.

Среди цветочных трендов весны – 2013 можно выделить присутствие в букетах орхидей всевозможных видов, амарилисов, антуриумов, гортензий. Необходимо ли упаковывать цветы? Это дело вкуса. В любом случае рынок флористики помимо традиционной слюды предлагает массу вариантов цветочного декора: от фетра до натуральных волокон.

ЭКСПЕРТная весна Полины Гагариной:

gagarina_2.jpg

- Очень люблю тюльпаны. Самых разных цветов. В букетах и на клумбах… Они создают ощущение весны и чего-то нового. Терпеть не могу огромные длинные розы. Называю их «розы-кони» (смеется). Не понимаю, как можно преподносить элегантной леди охапку роз невероятных размеров. Какая сила должна быть у девушки, чтобы их элементарно удержать.

ПРО маникюр

Marina_Garusova.JPG«Классика всегда актуальна», считает мастер ногтевого сервиса салона «Лидия плюс» Марина Гарусова.

- Абстракции, сюрреалистичные изображения, урбан-стиль по-прежнему в трендах ногтевой моды. Но весна – пора элегантная и изысканная. Не стоит забывать и про классику, которая не составляет конкуренции новомодным изыскам маникюра.

Строгий ярко- красный вечерний френч, украшенный стразами, идеален для бизнес-леди, после работы спешащей на ужин в компании достойного кавалера. Френч, выполненный в стилистике легкого бриза, подчеркнет свежесть и молодость его «хозяйки». Ногти цвета сливочного мороженого с оттенком розового символизируют юность. Стоит помнить, что сама эстетика френча уже говорит, что обладательница таких ногтей – серьезная целеустремленная девушка.

garusova_work_nogti.JPG

Этой весной особенно актуален нежно белый цвет с переливами сиреневого. Он отражает чистоту души, а искусственная небрежность при нанесении на ногти говорит об искренности и эмоциональности их «хозяйки».

garusova_manikur.JPG

ПРО мейк-ап

Vita_Rybak.JPG«Теплый сезон – это время для яркого макияжа», уверена визажист салона «ФЛОРАНС» Вита Рыбак.

- Смелый макияж глаз – одна из самых запоминающихся тенденций весны - 2013. Усеянные драгоценными камнями веки, розовые тени, цветная тушь придадут глазам космический взгляд и превратят обычных девушек в роскошных и экзотических инопланетянок. Свежо и стильно будут смотреться цветные подводки ярких оттенков и нарисованные ими «стрелки» самых необычных форм.

Любительницам классики не придется грустить – черная подводка по-прежнему в моде. Таким дамам придется по душе «ретро-шик» в стиле 60-х. Настоящей изюминкой модного макияжа сезона будут густые, женственные, трепещущие ресницы.

Лидирующей техникой в новом сезоне по-прежнему остается Smoky Eyes. Стоит отдать предпочтение коричневым оттенкам. Не сдает свои позиции естественность. Подчеркнет хрупкость и женственность современной леди нежный макияж в стиле «нюд» - абсолютный фаворит этого года.

Безупречный, ровный, мерцающий тон кожи, сияющей драгоценным блеском – настоящее открытие сезона - сделает вас похожими на сказочных невесомых созданий. Кто не готов использовать фиолетовую подводку с розовыми ресницами, может сделать акцент на яркие губы. Популярные цвета губной матовой помады - красный, коралловый, фуксии. Снова вернулся в мир моды оранжевый цвет.

ЭКСПЕРТная весна Полины Гагариной:

gagarina_1.jpg

- Меня пугает вечерний макияж с утра пораньше. Также не понимаю страсть многих женщин к ярко-розовой или морковной помаде, особенно, в сочетании с голубыми перламутровыми тенями. Многие переусердствуют с румянами, поэтому смотрятся как матрешки.

ПРО образ

Tanya_Lokteva.JPG«Весна – это время женщин», подтверждает администратор салона красоты «Лидия плюс» Татьяна Ломтева.

- Март - самое время для дам еще больше полюбить себя, поэтому какая настоящая леди откажет себе в посещении салона красоты. Ведь весна в душе не наступает без внешних изменений. А женщина должна быть прекрасна от кончика ногтей до завитка локона. Среди услуг ногтевого сервиса востребованы маникюр и педикюр с самыми новомодными тенденциями: ретро-стиль, авангард, мерцающий драгоценный, цитрусовый… Популярна парафинотерапия - парафиновые ванночки для ногтей. Весна – время «новой жизни» волос. Это касается как их внешнего вида, так и состояния. В помощь – питательные маски, ассортимент которых сейчас поражает воображение не только многообразием, но и питательной силой. Это и чудо-маски, ускоряющие рост волос, и делающие их за несколько минут шелковистыми. Без особых затрат по времени и средствам всем желающим обрести новый образ рекомендуются легкая химическая завивка, кератиновое выпрямление, биоламинирование, и несомненно, колорирование: от насыщенных до пастельных оттенков. В салонной моде по-прежнему в тренде все то, что к лицу.

ПРО прически

Tanya_Medvedeva_0.JPG«Косы по-прежнему в тренде», говорит парикмахер-стилист салона «Лидия плюс» Татьяна Медведева

- Если девушка молода и современна, то этой весной ей идеально подойдут косы. Вошедшие в моду прошлым летом, они вновь актуальны. Правда, уже в усовершенствованных вариантах. С различными локонами, хитрыми сплетениями, украшенные цветами, стразами. Они подбираются к платью, костюму, либо к ногтям. Если у девушки короткие волосы, то для нее идеальны мокрые укладки. Они выглядят свежо, естественно и современно. В моде – греческий стиль, который можно придать прическе и в домашних условиях Достаточно приобрести резинку, под которую подворачиваются волосы. Если резинка будет гармонировать по цвету с платьем, то образ более чем выиграет. Если позволяет форма лица, то беспроигрышным вариантом этой весной может стать и конский хвост с высоким начесом.

Iskra_Varvara.JPG«Безупречная укладка зачастую лишь подчеркивает возраст», отмечает парикмахер-стилист салона «Лидия плюс» Варвара Искра.

- Несколько небрежные пучки визуально сделают посланниц весны моложе. Одновременно это красивая и трендовая прическа, которая является важнейшим элементом эффектного образа деловой женщины. Властительницы мужских дум, бюджетов сердец. Креативная искусственно небрежная прическа, далекая от формата «волосок к волоску», способна привнести в образ любой женщины энергию и новизну. Она подходит как для деловой встречи, так и для вечернего променада. Мой совет - для более сексуального и сияющего образа придайте волосам больше объема у корней, добавьте креатива, смелости и оригинальности. И все мужчины этой весной будут у ваших ног.

Alena_Zadumkina.JPG«Локоны этой весной не выйдут из моды», гарантирует парикмахер-стилист салона «Лидия плюс» Алена Задумкина.

- Они подходят и блондинкам и шатенкам и брюнетка. Причем, для последних именно локоны – идеальный вариант подчеркнуть все преимущества этого сложного цвета, чувствовать себя в нем комфортно и легко. В тренде – голливудские локоны a-la Rhianna, сделанные на плойку.



ЭКСПЕРТная весна Полины Гагариной:

- В отношении экспериментов с собственным стилем, кажется, что я перепробовала уже все из них. Принимаю участие в самых разных проектах и фотосессиях - образов уже было сотни. Поэтому меня сложно чем-то удивить. Разве, что налысо я пока не брилась (смеется).

gagarina_3.jpg

Образы весны – 2013

Специально для ивановского городского портала IvDay.ru мастера красоты продемонстрировали основные тренды прически, визажа и маникюра этой весны.

Душа
Модель: Марина

46.jpeg

Татьяна Медведева:
- У Марины классическая русская красота и шикарные длинные волосы, поэтому современная коса без особенных декор-изысков идеальна для ее весеннего образа. Привлекательно, свежо и нарядно. Это образ на каждый день.

86.jpeg

Вита Рыбак:
- Макияж Марины выполнен в стиле «нюд». Естественность по-прежнему остается в моде. Очень изысканные оттенки фиолетового едва заметны на слегка подведенных тенью глазах. Чувственные губы выделены нежным естественным цветом матовой помады - одной из новинок сезона.

Marina_model.JPG

Юность
Модель: Александра

238.jpeg

Алена Задумкина:
- Александра - юная красавица, чью свежесть мы подчеркнули изысканными локонами, и веселым декором. Прическа смотрится одновременно красиво, естественно, современно. Именно эти эмоции и должна вызывать у молодежи весна.

140.jpeg

Вита Рыбак:
- В макияже Саши использованы остро модные в этом сезоне оттенки розового. Нежно розовые тени, украшены «космическими» голографическими блестками. Четкая изящная подводка, подчеркивающая необычный разрез глаз, выполнена в классическом черном цвете. «Розовый» макияж идеально подходит для молодых и стильных девушек, желающих следовать моде, оставаясь нежными и трогательными.

Sasha_model.JPG

Энергия
Модель: Мария

353.jpeg

Варвара Искра:
- Несколько небрежные пучки, объем у корней. Прическа, как у Марии, способна привнести в образ любой женщины энергию и новизну. Она подходит как для деловой встречи, так и для вечернего променада.

357.jpeg

Вита Рыбак:
- Мария, обладательница экзотической восточной внешности, идеально выглядит с модной четкой подводкой. Восток – дело тонкое, поэтому темные тени тщательно растушеваны. Персиковые мерцающие румяна – модный тренд сезона. Нежные натуральные губы завершают этот один из наиболее популярных макияжей.

Maria_model.JPG

Материал подготовлен при участии журнала «PRO ПОКУПКИ».