Курсы ЦБ
59.91
69.68

11-летняя девочка, защищавшая своего щенка, лишилась уха

В Иванове 1008 02.08.10, 19:44
11-летняя девочка, защищавшая своего щенка, лишилась уха
У Вики Смирновой укусы головы, конечностей и травматическая ампутация части уха.

Дело происходило в Кинешме. В пятницу вечером девочка возвращалась домой, было еще светло — около восьми часов вечера. Увидев двух больших собак (как оказалось впоследствии, это были доберманы-пинчеры), она взяла на руки своего маленького комнатного щенка и попыталась тихонько пройти мимо. Не получилось. Одна из собак подбежала к Вике и вцепилась в ногу. Она не смогла устоять и упала, но свою собачонку из рук не выпустила. Тут же подбежал второй доберман, обе собаки стали кусать девочку.

-Мы поливали огород, когда это произошло, - рассказывает соседка, ставшая свидетельницей нападения собак. После нападения девочка пробежала пару метров и упала. Сосед подхватил ее и понес домой, она была вся в крови, но адрес свой назвать смогла.

Мы встретились с отцом девочки, Александром, вот что рассказал корреспонденту IvDay.ru: «Когда Вику принесли домой, она вела себя очень спокойно, только беспокоилась, где ее щенок. Но минут через десять приехал владелец собак и привез его. Сказал, что если понадобится помощь — он окажет содействие, но мы не хотим оставлять это просто так и уже написали заявление в милицию».

По словам участкового милиционера УВД по Кинешме, капитана Михаила Зверева, псы принадлежат мужчине 1977 года рождения. Он строит дом по соседству от дома пострадавшей девочки, а собаки охраняют стройку. Мы связались с женой хозяина, Ольгой, которая заверила нас, что они никогда не выпускают собак за ограждения, это случайность и раньше такого не случалось.
Vika-papa.JPG
Пострадавшая Вика с папой Александром на посещении в больнице

Тем временем соседи злополучной стройки рассказали журналистам местной газеты «168 часов», что давно обходят это место стороной. «Собаки постоянно пугали прохожих, носились по улице без поводков и намордников. На замечания хозяева говорят стандартную фразу: «Наши собаки не кусаются». «После этого случая мы все в ужасе», - говорят соседи. Отец покусанной девочки утверждает, что тоже видел этих псов здесь раньше.

Сейчас Вика находится в ЦРБ Кинешмы с рваными ранами. После выписки ей предстоит пластическая операция по восстановлению части уха. Как говорят родители, операция скорей всего будет проходить в Костроме, но сколько это будет стоить и хватит ли денег, собранных местной газетой, пока неизвестно.
Мы будем обращаться в разные инстанции, чтобы наказать владельца собак, - говорит отец Вики Смирновой. Но пока в отношении него было возбуждено лишь дело об административном правонарушении, за что грозит только штраф.

Соседи стройки, охраняемой доберманами, собирают подписи, чтобы усыпить собак. В противном случае Вике придется еще долго соседствовать с напавшими собаками, ведь дом ее родителей совсем недалеко от строящегося загородного коттеджа, который охраняют псины. Тем временем, соседи боятся, что собаки, почувствовавшие кровь, начнут нападать и на других людей…