Курсы ЦБ
57.52
62.09

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

«Страшная любовь» к собакам

В Иванове 1976 26.04.11, 12:29
«Страшная любовь» к собакам
Три с половиной года в колонии строгого режима получил по приговору Советского районного суда негодяй, который в буквальном смысле этого слова вбивал в голову ивановца… любовь к собакам!

Безобразный эпизод произошел в самый тихий, но и самый пьяный день в году – 1 января 2011. Бровкин, ранее уже судимый за нанесение тяжких телесных увечий, прогуливался с супругой по улице. Пьян он был изрядно, сладкая парочка шла целенаправленно – в магазин, за добавкой. Немаловажно, что с собой они взяли свою собаку серьезной породы немецкая овчарка, конечно же, без поводка, ошейника и намордника. У магазина совершенно случайно встретились с сыном своей соседки. Парень лишь сделал замечание – мол, мало кому приятно соседство неконтролируемой собаки да еще в сопровождении совершенно пьяного хозяина.

Как оказалось, запасливый Бровкин взял с собой на прогулку не только огромного страшного пса. Но и… пневматический пистолет. Им он и начал, сбив парня с ног, наносить удары – в основном по голове. Бил ожесточенно, пока жертва не упала на снег. Как потом выяснила судмедэкспертиза, ему была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде раны в лобной области справа, ушиба головного мозга легкой степени, вдавленного перелома правой лобной кости, относящаяся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. А всего на голове было ровно пятнадцать опаснейших ран. До избиения парень работал в автошколе инструктором, после случившегося потерял работу. Зато получил инвалидность и перспективу операции по вставлению в черепную коробку титановой пластины. Именно поэтому он потребовал компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей.

Суд признал, что в момент совершения преступления Бровкин был хотя и пьян, но совершенно психически адекватен. Тот и не отрицал своей вины, однако заявил, что сумма компенсации слишком велика – он получает всего 6 000 рублей, сожительница не работает, вместе с ними живет ее сын от первого брака, глухонемой инвалид. Интересно, что пистолет, который находился в пакете у жены, был приобретен им в… целях защиты от бродячих собак. Еще более интересно, что негодяй, изувечивший на всю жизнь человека, до вынесения приговора находится под подпиской о невыезде, так что под стражу был взят прямо в зале суда. Суд в два раза снизил и сумму компенсации морального вреда – до 100 000 рублей. Вот только получит ли ее потерпевший – огромный вопрос…