Курсы ЦБ
57.51
67.89

«Пришел Горобец – СМП конец»

В Иванове 1936 15.07.11, 16:34
«Пришел Горобец – СМП конец»
Оригинальные образцы партийного стихотворчества на плакатах представили активисты КПРФ на пикете в защиту сотрудников спецавтохозяйства города Иваново, который прошел вчера на площади Революции около городской администрации.

С приходом в автохозяйство, занимающееся вывозом мусора и контейнеров с улиц Иваново, этого нового директора ситуация здесь накаляется с каждым днем. Вслед за транспортниками, сумевшими защитить свои рабочие места и ивановский троллейбус, работники этой коммунальной сферы намерены идти до конца. Правда, в пикете не принял участия ни один работник спецавтохозяйства – по той причине, что был рабочий день и Виталий Горобец дал однозначно понять: любой, замеченный на площади в центре Иваново, будет немедленно уволен. Более того – он пригрозил, что перед увольнением обязательно сдаст смутьянов в отделение милиции, предварительно заковав в наручники.

Zabastovka_Ivanovo.jpg
Протестующие выступают против действующего руководства спецавтохозяйства г. Иваново

Однако это вовсе не означает, что коллектив смирился. На 18 июля прямо около проходной предприятия будет «свой» митинг протеста – так сказать, не отходя от рабочего места, в обеденный перерыв, чтобы страшный Горобец не мог уволить якобы за прогул.

По некоторым сведениям, ценный руководящий кадр пользуется безграничной поддержкой главы администрации города Александра Кузьмичева. Ранее он работал в должности руководителям кохомского ДРСУ, которое быстро и блистательно развалил. Напомним, что Александр Кузьмичев в это же время трудился заместителем главы Ивановского района.

Zabastovka_Ivanovo_kprf.jpg

Так или иначе, но в Интернете уже широко разошлась запись в Твиттере областного спикера Сергея Пахомова, где он рекомендует: «Уберите, наконец-то, из спецавтохозяйства этого м….ка». Причем, неприличное слово там написано полностью, без купюр.

Zabastovka_Ivanovo_protiv_Gorobec.jpg

Как далее будут развиваться события – покажет время. Но, скорее всего, Виталию Горобцу придется с руководящим креслом расстаться. Тем более, что прецедент уже есть – «транспортный пролетариат» добился-таки этого от бывшего директора ТТУ, который также был посажен в свое кресло неведомыми силами.