В Ивановской области абоненты МегаФона почти в два раза увеличили количество самостоятельных активаций SIM-карт через мобильное приложение оператора и сервис Госуслуг. Такой способ подключения к мобильной связи клиенты выбирают, приобретая SIM-карты через несетевую розницу компании.

SIM‑карты МегаФона с саморегистрацией жители Ивановской области могут приобрести в магазинах «у дома», в крупных розничных сетях «Детский Мир», «М.Видео», DNS  и др., а также в интернет-магазинах Ozon, «Эльдорадо», Wildberries, «Ситилинк» и AliExpress Россия, в почтовых отделениях (только для города Иваново ). Всего в регионе насчитывается  более 3 000 торговых точек.  Кроме того, SIM-карты, как и прежде, доступны в собственном интернет магазине Мегафона.

«Одна из наших ключевых задач – быть ближе к клиенту и сделать наши услуги максимально доступными. Для того, чтобы стать абонентом МегаФона не обязательно  посещать специализированный салон компании в областном центре. Возможность приобрести SIM-карту есть у жителей районных центров таких как Шуя, Фурманов и многих других, а регистрация по фото паспорта или Госуслугах займет не более 10 минут», – отмечает Павел Фомин, директор отделения МегаФона Ивановской области.

Активировать SIM-карту абонент может самостоятельно в течение нескольких минут в мобильном приложении МегаФона, там же выбрать подходящий тариф, в том числе из обновленной тарифной линейки #БезПереплат с возможностью сохранения неизрасходованных гигабайтов и минут. Для того, чтобы начать пользоваться услугами достаточно сфотографировать паспорт или авторизоваться на портале Госуслуг.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Услугами компании пользуются 70,4 млн клиентов.