Со скандала начался приход в Иваново федеральной компании ООО «Кейтеринг Сервис», которая теперь отвечает за качество школьных обедов в ряде ивановских учебных учреждений.

Вчера ученики школы № 64 отказались есть на обед котлету с макаронами. Даже самым голодным не понравился ни внешний вид блюда. Ни его вкус.

Соответствующие посты появились в социальных сетях, и ивановская мэрия не могла на них не отреагировать. В школу сегодня пожаловал десант чиновников.

Только после массового отказа детей от котлеты с макаронами организатор питания объяснился: в тот день в фарш добавили зелень, этим и был обусловлен непривычный вид мясного изделия.

«Сейчас в школьных столовых наступило время перемен, а все новое иногда сложно принять, но в конечном итоге все осознают необходимость и правильность происходящего. Возможно, детей смутила непривычная им подача блюда», - прокомментировал представитель организатора питания.

Специалисты городского управления образования также рекомендовали администрации учебного заведения усилить работу с родителями и чаще приглашать их в школьную столовую для ознакомления с детским меню и составления общественной оценки.