9 марта 2021 года 29-летняя жительница Пучежа Ивановской области пришла за своей четырехлетней дочерью в детский сад “Малышок”, будучи в подпитии, и тут такое началось.

На место вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Алкоголь ударил в голову подвыпившей матери, она взяла представительницу власти за грудки и с силой толкнула об стену. 

Уголовное дело по статье “Применение насилия в отношении представителя власти” в настоящий момент с обвинительным заключением направили в Пучежский райсуд. 

Кроме того, прокуратура завершила проверку в отношении органов системы, занимающейся профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Настоящая семья до инцидента состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако инспекция, по мнению прокуратуры, допустила нарушения закона, которые выразились в формализме. 

По этой причине прокуратура внесла представления главе Пучежского района и начальнику МО МВД России «Пучежский». 

Также выяснилось, что женщина два раза была судима. Один раз за совершение преступления против жизни и здоровья в отношении бывшего мужа – отца ребенка. 

Однако наказание по приговору от 17 июня 2020 года ей отсрочили до достижения младшей дочерью 14 лет. 

Влетело и начальнику ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по региону. Формулировка - в связи с ненадлежащим осуществлением контроля за поведением осужденной. Мера наказания - внесение представления.