Суд второй инстанции смягчил приговор молодому человеку, который изнасиловал и убил 14-летнюю девочку в 2017 году в Родниковском районе. На момент преступления убийце было 17 лет. Суд «скостил» ему более полутора лет лишения свободы.

Напомним, 14-летняя девочка ушла гулять и пропала в Родниках 12 июня 2017 года. Ее родные 16 июня подали в розыск. ПДН и полиция опрашивали всех, кто мог быть причастен к исчезновению ребенка, прочесывали местность, пока не нашли труп в заброшенном доме на улице 2-й Куликовской. Перед смертью девочку изнасиловали.

Правительство Ивановской области объявило награду в размере 500 тысяч рублей за помощь в поимке убийц или убийцы.

Вскоре задержали 17-летнего приятеля убитой, который воспитывался в многодетной семье. Родниковский городской суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. В ходе следствия мать парня обращалась к Уполномоченному по правам человека в Ивановской области с жалобой, что следствие на него оказывало давление.

Суд второй инстанции снизил планку наказания парню до 8 лет колонии общего режима, поскольку при вынесении первого приговора не было учтено состояние здоровья молодого человека, его явка с повинной и активное сотрудничество со следствием, сообщили в пресс-службе Ивановского областного суда.

Ряд малоизвестных подробностей по этому резонансному делу «Ивановские новости» сообщат позже.